Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников: России нельзя ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Решения МОК по делу о российских спортсменах являются немыслимыми по жесткости, ехать России под нейтральным флагом на Олимпийские игры 2018 года нельзя, считает первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

РИА Новости
2017-12-05 22:42
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

МОК во вторник сообщил, что к Олимпиаде-2018 будут допущены "чистые" российские атлеты, которые выступят под олимпийским флагом.

"Политика тотального преследования российских спортсменов нацелена на то, чтобы унизить Россию и весь наш народ. Все сегодняшние решения, немыслимые по жесткости, - часть этой политики. По этой причине, с нашей точки зрения, ехать под нейтральным флагом нельзя", - сказал Мельников журналистам.

По его мнению, поездка будет некорректной по отношению к тем спортсменам, которых без разбору и доказательств уже отстранили не только от игр, но и спорта.

"В то же время если руководство страны и отечественного спорта примет иное решение, мы все равно будем болеть за наших. Но в этом случае важно построить информационную кампанию вокруг Игр особым образом", - добавил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.