Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть открыл «Кубок мэра города Новосибирска по горнолыжному спорту»

Сегодня в городе Новосибирске прошли традиционные соревнования по горнолыжному спорту. Юные спортсмены Сибири сразились за Кубок мэра города.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-03-14 19:22
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

14 марта на горнолыжном склоне «Горский» прошли соревнования по лыжному спорту. Турнир уже давно стал известным среди новосибирцев. Ежегодно, начиная с 2004 года, сильнейшие спортсмены из Новосибирска, Гурьевска и Томска встречаются, чтобы побороться за звание лучшего в дисциплине слалом.

Поприветствовать участников соревнований пришел мэр города Новосибирска Анатолий Локоть:

– Мы стараемся создать все условия, чтобы юные новосибирские спортсмены могли тренироваться, нарабатывать опыт и мастерство, участвовать в соревнованиях, и самое главное – расти здоровыми и крепкими, – обратился к участникам глава города. – Мы уделяли и будем уделять большое внимание муниципальной школе горнолыжного спорта и сноуборда, планируем и дальше ее развивать. Наша страна долгое время отставала в горнолыжном спорте. Мы были сильны в гонках, биатлоне, саночных видах, а вот с горными лыжами не получалось, потому что было мало подготовленных трасс. Сейчас ситуация меняется. Трасса на Горском сертифицирована для проведения детских тренировок и занятий, и у нас хорошие перспективы вырастить спортсменов, которые смогут составить конкуренцию на состязаниях международного уровня.

Задача юных горнолыжников состояла в том, чтобы максимально быстро спуститься с горы, при этом проехать через все ворота. За пропуск ворот или пересечении их одной лыжей спортсмены снимаются с соревнований.

Для справки: В Новосибирске длина трассы — 220 метров, перепад высот — около 40 метров. За время спуска лыжники развивают скорость до 40 км/ч.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.