Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Путешествие в сказку. "Железная девочка" и комсомолка Марьяна Наумова посетила Северную Корею

Самая сильная комсомолка Мира привезла с собой саженцы редких цветов и много впечатлений.

пресс-служба ОПР
2014-06-21 00:03 (обновление: 2014-06-21 09:47)

Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа, выступающая за Спортивный Клуб КПРФ,  по приглашению Министерства спорта КНДР посетила Северную Корею.То, что она увидела сильно разошлось со сложившимся мнением об этой стране.

«Хочу сказать, что наши представления о Северной Корее сильно устарели  – рассказывает Марьяна -Помимо официальной программы визита, в которую входили посещения и семинары в учебных и спортивных заведениях, а так же в центре подготовки вооруженных сил Кореи, я уже на месте попросила показать мне то, что меня интересовало – обычные школы Пхеньяна, тренажерные залы, магазины. Никто не ограничивал меня, я смотрела, интересовалась и фотографировала все, что хотела. Больше всего меня удивил большой и красивый аквапарк в центре Корейской столицы, который постоянно был полон детей и взрослых. На улицах и в троллейбусах люди едят мороженое и разговаривают по мобильным телефонам. Разрухи и голодающих я не видела».

Российская спортсменка посетила  Пхеньянский Университет и Дворец Пионеров, а также  провела совместную показательную тренировку совместно с Рим Чжон Сим, чемпионкой Олимпиады 2012 по тяжелой атлетике. 

К памятнику Советским воинам, погибшим при освобождении Кореи от японских захватчиков, юная чемпионка от имени Спортивного Клуба КПРФ возложила живые цветы.

«Я бы хотела, чтобы мой визит послужил делу Мира и взаимопонимания между странами. Спортивная дипломатия может отлично дополнять дипломатию официальную. В Корее живут достойные, сильные люди, прекрасные дети, отличные спортсмены  - и я считаю, что общаясь между собой, мы сделаем Мир вокруг лучше».

От партийного руководства КНДР Марьяна получила в подарок саженцы корейских национальных цветов – Кимирсенхва и Кимченирхва а так же приглашение посетить Международный цветочный фестиваль, который пройдет в Пхеньяне в феврале 2015 года.

20 июня российская спортсменка вернулась в Москву.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.