Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

От этого зависит жизнь! - Правительство сообщило депутату Сергею Обухову о дополнительных закупках препаратов для детей, больных эпилепсией

В июле этого года ряд информационных изданий, например газета "Коммерсант", сообщали об остром дефиците препаратов, содержащих этосуксимид. 

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Данное вещество - одно из основных составляющих препаратов для лечения абсансной эпилепсии, от которой страдают, как правило, дети и подростки.

По словам родителей детей, страдающих этим видом эпилепсии, препараты на основе этосуксимида обеспечивают стопроцентное подавление абсансных приступов. Но, несмотря на важность лекарственного вещества, объемы препаратов с ним в фармацевтическом обороте крайне малы, из-за чего и без того не дешёвые лекарства стоят ещё дороже. 

У нашей семьи нет возможности искать оригинальный препарат на сером рынке, поэтому за полгода мы ввели и вывели уже два аналога. На один была тяжелейшая аллергическая реакция, несовместимая с применением, другой не работал. Сейчас мы пробуем давать дочке третий препарат. Уже давно он не рекомендуется девочкам, так как влияет на возможность зачатия и вынашивания ребенка в будущем. Но выбора у нас нет, - рассказывают родители детей.

Льготное получение препаратов с этосуксимидом  по рецепту врача также проблематично. 

Так, по данным "Коммерсанта", одному из родителей в местном управлении здравоохранения открыто заявили, что ждать получения препарата для ребенка не стоит, поскольку планируемого к поставке объема хватит лишь на детей из Москвы и, частично, Московской области.

"Я понимаю, что в этом году у моего ребенка препарата уже не будет, но если возможно увеличение объемов производства этого препарата, то было бы логично всех детей им обеспечить" - сообщил один из родителей.

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов отреагировал на проблему, направив ряд депутатских запросов в Правительство Российской Федерации. 

В своих депутатских запросах он поднял вопрос о необходимости наращивания объема производства препаратов, содержащих этосуксимид, с целью преодоления дефицита.

В октябре правительство сообщило депутату Сергею Обухову о том, что в дополнение к завезенным 15 тыс. упаковок препарата с этосуксимидом до конца года планируется ввод в гражданский оборот ещё 27 тыс. лекарств с аналогичным действующим веществом.

Надеемся, что это позволит сделать столь жизненно важные для болеющих ребятишек препараты доступнее.

Если у Вас есть проблемы с получением льготных препаратов, пишите, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Приемная депутата ГД  Обухова С.П. в Telegram. 

 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.