Сергей Обухов – «Эхо Москвы»: КПРФ против ограничения прав и свобод граждан и за исключительно добровольную вакцинацию

Если власть хочет добиваться повышения темпов вакцинации, она должна действовать методом пропаганды, а не принуждения.

"Эхо Москвы"
2022-01-18 15:41
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

А неэффективность пропаганды может быть обусловлена лишь низким уровнем доверия к власти. И это неудивительно. Нам, депутатам Госдумы, правительство до сих пор отказывается предоставить статистические данные о клинических последствиях и побочных эффектах от вакцинации среди населения. Уже полтора года ведётся вакцинация, а официальных цифр по полочкам нет. Из ВОЗ есть, из Аргентины по «Спутнику» есть, а из России по вакцинации 60 млн.чел. - нет. Госпожа Голикова упорно игнорирует все депутатские запросы от членов фракции КПРФ по этой теме. О каком доверии может идти речь?

Поэтому сейчас вакцинация представляет из себя скорее медицинский эксперимент, и ни о каких принудительных мерах тут не может идти и речи. Каждый человек вправе сам решать, участвовать ему в этом эксперименте или нет. И желательно после того, как полностью убедится в отсутствии медицинских показаний против вакцинации. И желательно после диспансеризации.

Нельзя подменять медицину ветеринарией! А на этот счёт мы слышали много ветеринарных призывов от чиновников и прочих деятелей.