Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алексей Куринный: Новое "изобретение" Минздрава Ульяновской области против льготников

Весьма изобретательными оказались ульяновские чиновники от здравоохранения в части ограничения прав граждан на бесплатное лекарственное обеспечение.

Алексей Куринный
2017-02-10 21:58
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Напомню, что из-за недофинансирования в 3-4 кварталах 2016 года многие граждане, относящиеся к льготным категориям (инвалиды, некоторые группы ветеранов, дети и др.), остались без положенных им по закону лекарств.

Так, по данным прокуратуры, потребность в лекарствах была искусственно занижена областным минздравом в два раза, чтобы уложиться в спущенные финансовые лимиты. При этом в официальных отчетах чиновников ситуация в регионе по обеспечению льготными лекарствами весь 2016 год характеризовалась как стабильная и удовлетворительная.

В результате положение с половинным финансированием повторилась и 2017 году. При этом исправлять ситуацию ульяновские чиновники придумали весьма интересным способом. В специальную программу, через которую осуществляется выписка льготных лекарств во всех медучреждениях области, была установлена блокировка. ТО ЕСТЬ, ИЗНАЧАЛЬНО НЕДОСТАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА ТЕПЕРЬ РАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ И В СЛУЧАЕ ПРЕВЫШЕНИЯ МЕСЯЧНОГО ЛИМИТА ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПИСАТЬ ЛЬГОТНЫЙ РЕЦЕПТ СТАНОВИТСЯ НЕВОЗМОЖНО!

В мой адрес стали массово поступать жалобы от граждан, которым перестали выписывать положенные по закону лекарства. При этом сами медработники сделать ничего не могут и остаются крайними во взаимоотношениях с больными.

В четверг, 9 февраля, на заседании Комитета ГД по охране здоровья, присутствовал И.о. начальника отдела лекарственного обеспечения Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Курносенко И.Л., проинформировал её о существующей проблеме. Курносенко в свою очередь обещала связаться с Росздравнадзором Ульяновске для принятия мер.

Одновременно планирую направить обращение в прокуратуру Ульяновской области.

Хроническое недофинансирование и замалчивание на официальном уровне существующей проблемы приводит к продолжению нарушения прав людей, остро нуждающихся в лекарствах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.