Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов: Коммунисты приветствуют решение Роспотребнадзора запретить порошковый алкоголь в России

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал запрет Роспотребнадзора на допуск порошкообразного алкоголя на потребительский рынок.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-06-18 18:56 (обновление: 2015-06-18 20:29)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

"Мы отметили необходимость проверки воздействия сухого алкоголя на организм в начале этой недели. Многие эксперты поддержали нашу инициативу. И надо отдать должное руководству Роспотребнадзора, которое оперативно оценило остроту проблемы и без бюрократических проволочек приняло необходимые меры. Как оказалось, потенциальная опасность американского порошка для здоровья человека была выявлена практически сразу: он может вызывать сильное алкогольное опьянение, ожоги слизистой и интоксикацию", - заявил депутат.

По сообщениям экспертов, при вдыхании порошкового алкоголя через нос возможно мгновенное опьянение и наступление необратимых последствий для здоровья, что сравнимо с употреблением наркотических средств.

Тем не менее, сайты на русском языке с предложением купить уже запрещенный порошковый алкоголь всё ещё функционируют. Данный факт требует внимания Роскомнадзора, Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзора.

Напомним, 16 июня зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов направили главе Роспотребнадзора Анне Поповой депутатский запрос о введении запрета на сухой алкоголь в России. С полным текстом документа можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.