Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов в эфире НТВ: Сухой алкоголь из США - яд! Против России готовят очередную алко-диверсию?

17 июня а эфире программы "Анатомия дня" на НТВ секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал об инициативе российских коммунистов по запрету в России сухого алкоголя из США.

По материалам НТВ
2015-06-18 00:09 (обновление: 2015-06-18 00:40)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Публикуем полный текст депутатского запроса на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Уважаемый Анна Юрьевна!

10 июня федеральное телевидение (http://ren.tv/novosti/2015-06-10/amerikancy-planiruyut-spoit-rossiyan-suhoy-vodkoy) озвучило данные, согласно которым «на российский рынок в ближайшее время может обрушиться сухой алкоголь из США. Массированные продажи планируют начать в следующем году».

«Хотя производитель утверждает, что «Палкоголь», а так называется продукт, - обычная и безопасная версия водки и рома», – отмечают СМИ. – «Химическая водка всасывается в кровь в 30 раз медленнее, чем обычная. […] Но тогда как понять, что на сегодня хватит?».

В результате дегустатор из видеосюжета СМИ констатирует: «Прошло около 20 минут с момента, когда я последний раз употребил сухой алкоголь. Я чувствую себя отвратительно. Ощущение, что мой желудок полон клея».

Не удивительно, что в большинстве штатов Америки, по данным обозначенного телеканала, химическая водка и ром уже запрещены.

Телеведущий отмечает, что на порошкообразной форме сходства с нашумевшими курительными смесями «Спайс», судя по всему, не заканчиваются, а также приводит аналогию с ситуацией в 90-х, «когда прилавки заполонил дешевый импортный алкоголь и суррогаты. «Спирт Рояль» помнят многие. Так вот тогда прямые и непрямые потери от злоупотребления алкоголем составляли более 550 тыс. преждевременных смертей ежегодно. […]

Порошковый алкоголь из США может превратиться в бомбу замедленного действия. Кстати компания-производитель сухого алкоголя отказывается раскрывать рецепт его приготовления».

В этой связи, на основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас ввести запрет на сухой алкоголь в России, по крайней мере, до проведения масштабных независимых исследований его воздействия на организм человека.

О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в установленные законом сроки.

С уважением, В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.