Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов - ИА «Аврора»: «При всех фальсификациях, при всём давлении и при всём административном ресурсе власть боится выборов»

26 июля в прямом эфире ИА «Аврора» выступил депутат Госдумы Сергей Обухов. В ходе трансляции политик-коммунист ответил на вопросы главного редактора ИА «Аврора» Кирилла Рычкова

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-07-27 14:04
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Парламентарий рассказал о процессе подготовки предстоящих выборов. Сергей Обухов обсудил проблему честности сегодняшней выборной системы. Почему люди не доверяют выборам? В чем кроется причина того, что в регионах снижается явка? И как Компартия с этим борется? Необходимо ли ввести обязательное голосование? И, всё-таки, выборы-2022: рутина или борьба за образ будущего? Депутат также пояснил, почему программа КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России» может открыть новые возможности и перспективы в нынешних острых социально-экономических условиях.

Сергей Обухов обозначил три основных фактора, подрывающие доверие к процедуре выборов в этом году: упразднение института членов комиссий с правом совещательного голоса, трехдневное голосование и электронное голосование (ДЭГ).

При этом депутат считает, что КПРФ всё равно готова полноценно участвовать в выборах и добиваться высоких результатов. «Почему каждый выборный сезон меняются правила игры? Потому что мы успеваем отработать контртехнологии и защитить права граждан», - говорит Обухов. Он утверждает, что и на этих выборах компартии будет что ответить изменившимся реалиям.

Также Обухов говорит об особых мотивах КПРФ участвовать в выборах вопреки всем предрассудкам и препятствиям. Во-первых, это возможность вести абсолютно законную пропаганду своих идей в рамках предвыборной кампании. Во-вторых, это существенная кадровая подпитка партии в период перед выборами, а в-третьих, по мнению депутата, немаловажной является возможность продемонстрировать людям эффективную работу представителей партии в случае их победы в отдельных регионах.

Высказался депутат-коммунист и о том, как в КПРФ видят потенциальную картину прихода к власти. Лидеры партии считают, что выборы лишь закрепят изменение соотношения политических сил, а для этого должна назреть революционная ситуация, которая выльется в массовые уличные выступления. И только в этот момент будут возможны по-настоящему честные и демократические выборы. При этом Обухов подчёркивает, что выступает скорее сторонником бескровной революции, не переходящей в гражданскую войну.

Теги: Фальсификации, Единая Россия, Выборы, Обухов, ДЭГ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.