Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Тамбовской области начались "тектонические сдвиги" в расстановке политических сил

Пока готовился этот материал, события в политической жизни Тамбовской области развивались стремительно. Не успели подвести итоги масштабной выборной кампании, как начались суды по её результатам. Не успела начать свою работу Тамбовская областная Дума нового созыва, как последовала отставка главы администрации области.

А.И. Жидков, первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ.
2021-10-12 17:23
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Так или иначе во всех этих событиях ключевым звеном стали выборы. Причем выборы как прошедшие, так и предстоящие: в 2022-м, в 2024-м, переломном, году.

Сегодня остановимся на выборах прошедших.

Избирательная кампания текущего года фактически стала продолжением сложнейшей кампании прошлого года, когда наша парторганизация приняла участие в выборах главы администрации Тамбовской области, депутатов Тамбовской городской Думы, а также депутатов горсоветов по всей области.

Итоги сентября 2020 года показали, что начинаются тектонические сдвиги в расстановке политических сил на Тамбовщине, особенно в Тамбове. Многие предвкушали хаос, отдельные начали искать «запасные аэродромы», бросились менять партии, другие ждали краха областной управленческой вертикали и усилили информвойну на интернет-площадках. Нашлись и те, кто просто засел в кустах, боясь высунуть голову. Постепенно стали складываться всевозможные группировки.

Проигравшая областной центр и нажившая много неприятностей на губернаторских выборах вертикаль власти поняла всю опасность своего положения и продемонстрировала готовность к объединению с одной из сторон (начавшей претендовать на  право порулить не только в Тамбове) даже в ущерб своей имиджевой составляющей. Тот шаг был явно опрометчивым, и партия, которая на федеральных выборах по стране не набирает и 1%, стала диктовать свои условия партии власти на Тамбовщине.

Действуя с позиции грубой силы на всех уровнях выборов, так сказать, посеяв ветер, административный ресурс стал захлёбываться и пожал бурю. Вся его энергия послужила самоуничтожению. Иначе и быть не могло. Власть просто боролась за своё дальнейшее господство, забыв про развитие и созидание.

В этом выборном сезоне даже бюджетники, подвозимые из районов и городов, даже узаконенная трёхдневка желаемого результата не дали (отдушиной для партии власти стало надомное голосование). За КПРФ проголосовало значительно больше избирателей, чем в 2020-м, в том числе и в областном центре, попавшем в прошлом году под ложное обаяние «Родины». Однако ценой невероятных административных усилий, например того же подвоза, в Тамбове администрации удалось сохранить высокие показатели слившихся в единое целое ЕР и «Родины».

Но вот в районах и городах области КПРФ набрала голосов в десятки раз больше, чем пресловутая "оппозиционная" партия президента, в итоге КПРФ набрала голосов значительно больше «Родины» и обошла её более чем на 3%, несмотря на откровенную благосклонность к последней глав отдельных муниципалитетов и их манипуляции, что выглядит просто смешно. В одном районе «Родина» набирает 4%, а в соседнем - 18%, «пила Чурова» в действии.

Установившийся тандем «ЕР» и «Родины» стал выглядеть неприлично отталкивающим. В целом об этом временном альянсе лучше сказать всем известным выражением «Благими намерениями вымощена дорога в ад», причём не только для жителей области, кукловодов-политтехнологов, но и самих этих политических сил. Как результат – события 4 октября, связанные с указом президента. Но и это еще не все! Помните, как натягивали «победу» на 177-м избирательном округе кандидату от «Родины» А. Журавлеву на выборах в Госдуму? Так вот и здесь проявилась вся гниль этой т.н. партии патриотов. На состоявшемся заседании президиума «Родины» Журавлев был рекомендован для вхождения во фракцию ЛДПР. Так за какую партию вы, земляки, голосовали, двигая Журавлева в Госдуму. Все, нет для Тамбовщины и для всей страны такой партии, как «Родина». Вас вновь, в очередной раз обвели вокруг пальца!

Результаты выборов мы подведём на своём октябрьском пленуме. А вот ряд выводов из них позволю себе сделать уже сегодня.

Чем больше мы проводили в этом году встреч, агитрейдов, дебатов на радио и телевидении, тем более отчётливо приходило понимание, что, опираясь на думающую и сознательную часть населения, мы забываем про то, что есть ещё и его откровенно глупая, недалекая часть, которая не просто не замечает, но и не хочет замечать противоречий, буквально давящих на общество. Для них рисование золотых гор и кисельных берегов с телеэкрана, унизительные подачки, пенсионные и другие выплаты были и остались пределом желаний.

Ещё один важный момент этой кампании. Если у «ЕР» на этих выборах (прежде всего в Тамбове) был надёжный союзник в лице «Родины», скреплённый административным ресурсом, то у КПРФ политических союзников не было. Прибавку голосов мы могли получить лишь от тех, кто проникся нашей программой, и тех, кто не приемлет власть и понимает, что другой оппозиции, кроме КПРФ, нет. Приходилось внимательно отслеживать и использовать противоречия, которые складывались как в альянсе «ЕР» и «Родины», так и среди кандидатского корпуса в самой «ЕР». Эти округа сегодня видны невооружённым взглядом. Про ЛДПР и СРЗП сказать практически нечего. Они с трудом и очевидно не без помощи административного ресурса перешагнули пятипроцентный барьер на выборах в облдуму  и не набрали его в Госдуму.

Ещё один аспект, который бросался в глаза и который нужно уяснить всем: т.н. демократические выборы в буржуазном государстве по сути выполняют роль громоотвода от удара возмущённых масс по правительству и в первую очередь по президенту, ибо именно в их руках находится реальная власть. Поэтому именно по их приказу списки «ЕР» возглавили министры и главы регионов, которые должны были выдать нужный результат. Почему так? Да потому что реальная власть как распорядитель финансовых потоков всегда действовала и будет действовать без оглядки на пусть даже возмущающуюся массу, ибо власть знает, что эта масса неоднородна и разобщена. А в том регионе, где масса как-то сможет сорганизоваться, под её удар будет подставлен глава региона.

Механизмов в руках реальной власти в центре и на местах достаточно, чтобы любую избирательную кампанию сделать эффективной и с предсказуемым результатом. Одним из главных рычагов, вне всякого сомнения, являются информационные ресурсы. Без особых усилий про тебя как руководителя и твою партию с утра до вечера рассказывают по телевидению, радио и расписывают в газетах. Вот ты на полевом стане, вот открываешь новую школу, можно ФАП и пешеходную дорожку.  Даже если эти ФАпы и дорожки не первой свежести. Затем тебе подберут какой-нибудь трудовой (желательно школьный) коллектив, десяток подобострастных старушек или юных футболистов, которым пообещают с три короба. И никто не говорит, что рассказывают не только о буднях руководителя, но и о кандидате. А преподносится этот явный обман выборного законодательства под соусом информационного повода. И так изо дня в день льётся с экранов забота мудрых о старых и молодых.

Зачем нужны дебаты? На дебатах, по мнению представителей «ЕР», болтают, а мы как «партия реальных дел» со своим союзником уже год устраняем неполадки на коллекторе по ул. Гастелло. Вот она, где сила-то – в действии, не менее показательным «действием» является и разрытый наполовину областной центр, несмотря на близость зимы и холодов, со всеми вытекающими для простых горожан из этого последствиями (а они уже сегодня во многих местах в результате наличия столь «деятельных руководителей» форменным образом замерзают). Но раньше ведь недосуг было, не до того – политические, так сказать, вопросы решали прошлогодние городские триумфаторы, а жители-то подождут. Они в сентябре 2020-го свое слово сказали, а для большего и не требуются! Но механизм привлечения интереса действует безотказно, ибо он несёт только нужную заказчику идею. Так и происходит перепрограммирование сознания.

В последнюю кампанию ещё больше пришлось убедиться и в том, что пенсионеры в большинстве своём стали голосовать за «Единую Россию». Не все. Думающие люди есть в каждом социальном и возрастном слое. Но уходить от этой проблемы уже просто нельзя. Пенсионеры и бюджетники – самый надёжный сегодня электорат власти. Дело в том, что именно они идут на избирательные участки, именно к ним идут с ящиками для голосования. В то время как основная масса думающего населения вкупе с теми, кто не верит уже никому, остаются равнодушными созерцателями процесса. Тем самым и обеспечивая устойчивость этой системы власти.

Глядя на происходящие с людьми преклонного возраста метаморфозы, становится очевидным, что некогда активные строители коммунизма, изучавшие истмат и диамат, разрушили со временем своё традиционное сознание, сломали связь поколений, предали своих отцов и матерей, бившихся за советскую власть, и, вписавшись в потребительское общество, просят лишь одного – какой-нибудь подачки или прибавки к пенсии, при этом ничего материального не производя.

Сами став жертвами манипуляций, они потащили на жертвенный алтарь своих детей и внуков. Кроме того, чем более убого их существование, тем они яростнее защищают нынешнее положение вещей. В связи с этим уже всё громче раздаются голоса о введении т.н. возрастного ценза для участия в голосовании лиц старше 70 лет. С сожалением приходится констатировать, что количество духовных и политических инвалидов, а то и трупов, в стране растёт в геометрической прогрессии. Причём их число в регионах страны различно. Сибирь, Дальний Восток, Южный Урал, северо-запад страны сопротивляются. Центральная Россия, Кавказ сопротивление бездуховности проявляют точечно. Здесь вовсю царствуют манипуляции и явное отсутствие понимания происходящего.

Ещё одно наблюдение. Под разговоры власти о правах и свободах идёт ожесточённое насаждение буржуазной идеологии. И прошедшие выборы ещё более убедили всех, что оказать ей сопротивление может только КПРФ – политическая организация, скреплённая альтернативной марксистско-ленинской идеологией. Все остальные партии во главе с «ЕР» через целенаправленное оглупление масс ведут население страны в тупик.

В этом им безусловно помогает рукотворный экономический кризис, усугубляемый рукотворной пандемией, а теперь ещё и искусственным энергетическим коллапсом. Кроме того, мы видим, что на наших глазах происходит моделирование системы, при которой человек попадает под искусственный тотальный контроль. Кредитные карточки, видеокамеры на наших улицах и домах, компьютерная безопасность, наши смартфоны, умные бытовые приборы – всё это составляющие глобальной системы слежки.

 И эти выборы продемонстрировали ещё одно звено в этой цепи охоты на человека – так называемое ДЭГ (дистанционное электронное голосование), при котором уже будет бессмысленно говорить о тайном волеизъявлении граждан, но очень наглядно об их толерантности к власть имущим. Всем пора понять, что навязанная нам либеральная демократия не приемлет приоритета большинства над меньшинством. Как раз напротив, для разложения человеческой личности, контроля над ней утверждает в качестве нормы самые отвратительные перверсии, а вместе с ними и господство самой отвратительной, но столь нужной капитализму части общества, являющегося адептами и эмиссарами (проводниками) разрушающей человечество контркультуры. Поэтому, не борясь с либеральной идеологией и властью, не стоит удивляться однополым бракам, расцвету педофилии, трансгендерству, педерастии и прочим извращениям, активно распространяющимся уже и в обществе.

Всё это уже ходит с нами по одним улицам и присутствует в том числе и в политике. Удивительно, но ещё полвека назад даже в страшном сне невозможно было представить официальную регистрацию брака лесбиянок или педерастов. Сегодня в некоторых странах это норма жизни. Некоторые из них возглавляют целые города. Эти деятели командуют жизнями нормальной части общества и требуют от неё толерантности к противоестественному.

Жизнь меняется на наших глазах и, мягко говоря, не совсем в лучшую сторону. Да, абсолютная свобода – это отсутствие ограничений. «Но жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», – говорил В.И. Ленин. Абсолютная свобода недостижима – она есть смерть общества. Но либеральная идеология подобные утверждения отвергает. И шаг за шагом внедряет нам, здоровому обществу, откровенное зло, заменяя его мудрёными словечками или словосочетаниями. Так эта либерально-развратная идеология, подменяя понятия, разлагает под видом проповеди абсолютной свободы нас с вами, наших детей и внуков. Удивительно, но за проповедующими этот путь погибели и голосуют люди. И эти голосующие также живут рядом с нами. Эти голосующие, стирая естественные, национальные особенности, тащат нас при помощи законов в чуждый и непонятный враждебный нам и всему человечеству мир либерально-буржуазных предрассудков и слепого повиновения капиталу.

На этих выборах мы боролись и с этим злом, с этими разрушительными тенденциями. КПРФ предстала перед своим народом партией государственников социалистов (только крепкая власть трудящихся, в форме их диктатуры может обеспечить действительную победу созидательного большинства социализма над паразитическим буржуазным меньшинством) с чёткой программой спасения страны. Но власть капитала, дорвавшаяся до ресурсов России, принадлежащих всецело трудовому её народу, не хочет слышать никого. Во главе их политики – деньги. Но за такой монетаристской политикой эта власть не желает видеть людей с их запросами и чаяниями.

Поэтому ещё одна особенность этих выборов состоит в том, что общество ещё более раскололось на непримиримые противодействующие лагеря. Гражданское общество лихорадит как никогда. У большинства населения чётко обозначилась тенденция сознательной ностальгии по советскому периоду развития страны. Запрос на справедливость и созидательный путь развития возрос как никогда. Все мы начинаем осознавать, что дальше  эти издевательства терпеть нельзя. Современная шкала «ценностей», навязанная нам в результате контрреволюционного переворота в 1991 году, должна быть не просто изменена, её нужно ликвидировать. Борьба интересов должна смениться борьбой идеалов. Именно борьбой. Отсидеться в кустах, занимая выжидательную позицию, не удастся никому.

Глобальные мировые процессы противостояния здорового общества и разъедающей его тело смердящей гнили либерализма захватывают все сферы деятельности людей. Посмотрите на итоги выборов в некоторых странах. Левая идея не просто не умерла. Она вновь востребована.

Об этом говорят итоги выборов, в том числе и в России, и на Тамбовщине. Мы в этом году, несмотря на все ухищрения власти,  на многих избирательных участках сумели победить «Единую Россию». Значит, опускать руки не надо. Шанс на мирный переход власти в руки КПРФ все еще остаётся. Этим шансом нужно обязательно воспользоваться.

Впереди празднование 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Эта дата зовёт на политическую  борьбу.

Впереди 30-летие трагедии нашей Советской Родины. Эта дата зовёт к осмыслению. И это осмысление также приведёт нас к борьбе. Для справедливой борьбы нужно объединяться прогрессивным силам общества. Объединение приведёт нас к победе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.