Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томское отделение КПРФ отказалось признавать итоги выборов

Томское отделение КПРФ не признало итоги голосования по выборам депутатов Законодательной Думы Томской области и Государственной Думы ФС РФ достоверными и легитимными. В настоящее время коммунисты готовятся к тому, чтобы оспорить результаты выборов в суде. 

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2021-09-26 12:59
Барышникова Наталья Геннадьевна
Барышникова
Наталья
Геннадьевна
Персональная страница

При подведении итогов голосования в Избирательной комиссии Томской области коммунисты выразили и приложили к протоколам заседания особое мнение. 

Позицию КПРФ изложила в своем выступлении Первый секретарь Томского областного отделения КПРФ Наталья Барышникова:  

— Считаю необходимым довести до вашего сведения мнение Томского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации по проведению избирательной кампании на территории Томской области.

КПРФ не признаёт итоги выборов в Законодательную Думу Томской области и Государственную Думу.

На протяжении всей выборной кампании кандидаты от КПРФ испытывали колоссальное давление со стороны органов власти: шантаж, запугивание, угрозы увольнения с работы. И у нас есть такие случаи увольнения. Давление испытывают и члены избирательных комиссий от КПРФ, и я прошу Избирательную комиссию обратить на это внимание. Под мощный административный ресурс попали все работники бюджетной сферы, руководители крупных предприятий.

Совершенно очевидно, что все коллективы – МЧС, полиции, школ, детских садов, ПФР, и другие не могли захотеть одновременно, в один день, в одно и то же время прийти на избирательные участки, открепиться от одних и прикрепиться к другим, не входящим в тот округ, где они проживают. Таким образом лишаясь возможности проголосовать за кандидатов по одномандатным округам в областную Думу и федеральную Думу.

Работники органов исполнительной власти в ежедневном режиме посещали все участковые избирательные комиссии. Ну а Ленинский район города Томска благодаря администрации превратился в маленькую Кемеровскую область.

То, что происходило на 9 округе – это уже возврат в бандитские 90-е годы: десятки нападений на наших агитаторов, на нашего кандидата Павла Юденко. Именно нашему кандидату и его семье угрожали физической расправой.

Аномально огромное число голосований вне помещения было организовано волонтёрами от партии «Единая Россия». На каком основании они вмешиваются в избирательный процесс? Всё это ставит под сомнение то, насколько итоги выборов в ваших протоколах соответствуют действительным результатам.

Мы все люди взрослые и понимаем, что происходит. Это не должно продолжаться в дальнейшем, потому что дискредитирует всю избирательную систему, весь депутатский корпус, всю власть в целом. И это, как правило, нехорошо заканчивается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.