Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калмыкия. Коммунисты в Элисте победили «Единую Россию»

В столице Калмыкии Элисте коммунисты на выборах в Госдуму победили «Единую Россию»!  Эта новость  для жителей республики стала главной после обнародования  итогов голосования  17 – 19 сентября. Люди  делились ею друг с другом, с радостным удивлением констатируя тот факт, что, оказывается, можно добиться желаемого результата, несмотря на задействованный в полной мере административный ресурс, запугивания, фальсификации.

Аюна Арсланова, пресс-служба КРО КПРФ
2021-09-23 00:59
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

За Компартию в Элисте проголосовали 28,95% избирателей,  за «Единую Россию» - 26,66%.  Победа КПРФ в столице республики возродила у людей надежду на смену курса, на перемены,  возможность изменить ситуацию в стране парламентскими методами.

«Значительно возросла поддержка КПРФ и в целом по республике, - отметил глава избирательного штаба КРО КПРФ, первый секретарь рескома партии Николай Нуров. - В Калмыкии Компартия набрала 25,97%  голосов, что на семь процентов превышает общероссийский показатель. В процентном отношении наш результат самый высокий  по Югу России и  Северо-Кавказскому федеральному округу».

Налицо положительная динамика в большинстве районов республики, - обратил внимание глава калмыцких коммунистов. В Ики-Бурульском районе за КПРФ проголосовали 29,20% избирателей, Целинном – 26,58;  Городовиковском – 26,04; Лаганском – 26,03; Малодербетовском – 25,53; в Кетченеровском и Октябрьском – свыше 24 процентов, Сарпинском и Черноземельском – свыше 23, в Яшкульском районе – 20,27 процентов.

Тем не менее, подчеркнул Николай Нуров, «мы пока не готовы согласиться с объявленными итогами, как бы утешительно они не выглядели. По нашим данным, КПРФ поддержали в республике 28 – 29 процентов избирателей. Подсчет и анализ продолжается, готовим документы, будем оспаривать результаты по тем участкам, где зафиксированы грубые нарушения законодательства. Все виновные в фальсификациях должны понести ответственность. Это наша принципиальная позиция. Пора положить конец порочной практике преступного манипулирования результатами волеизъявления граждан».

Успех республиканского отделения Компартии в сравнении результатами выборов в Госдуму в сентябре 2016 года первый секретарь Комитета КРО КПРФ связывает с работой Комитета в последние 2,5 года по созданию широкой коалиции народно-патриотических сил Калмыкии, активной деятельностью межфракционной группы Народного Хурала, костяк которой составляют коммунисты, усилиями по организации контроля на избирательных участках.

«Решающую роль сыграла, без сомнения, программа КПРФ «10 шагов к власти народа», изданная и распространенная в Калмыкии 100-тысячным тиражом», - особо подчеркнул Николай Нуров. - Эффективный мониторинг процесса в ходе трехдневного голосования стал возможным, в том числе, благодаря помощи добровольцев из «Наблюдательного полка», сформированного по призыву кандидатов от КПРФ, гражданских активистов, «Красному контролю».

«Наши граждане, в том числе бюджетники, больше не желают мириться с тем административным давлением, которое превращает их в послушных исполнителей воли, навязанной сверху. С каждым разом власти действуют все более цинично, нагло и бесцеремонно, предписывая коллективам учреждений, где, когда и за кого голосовать. Причем не только самим сотрудникам, но и их семьям, родственникам, друзьям. Такое надругательство над правами людей, пренебрежение их мнением становится нетерпимым», - отметил глава калмыцких коммунистов.    

«Хочу выразить избирателям Калмыкии глубокую благодарность за оказанное  высокое доверие и поддержку, заверить, что Калмыцкое республиканское отделение КПРФ, депутатские фракции постараются сделать все, чтобы оправдать это доверие, надежды людей на внимание к их проблемам, к их наказам, высказанным в ходе встреч с нашими кандидатами», - сказал Николай Нуров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.