Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Региональный список КПРФ во главе с Сергеем Левченко получил наибольшую поддержку в стране

Региональный список КПРФ  №11 из Иркутской области, Якутии и Магаданской области, который возглавлял первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, показал самый лучший результат в стране среди других партийных списков. Об этом Сергей Левченко сообщил в ходе пресс-конференции 20 сентября.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
2021-09-20 20:03
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

В одномандатном округе №93 победил с большим отрывом кандидат от КПРФ, депутат Госдумы прошлого созыва Михаил Щапов. Он набрал 52%, а представитель «Единой России» – около 17%.

По партийным спискам в Иркутской области «Единая Россия» набрала 35% голосов, 28% – КПРФ. По России по результатам обработки 85% голосов Компартия набрала 19,61%. При этом у КПРФ несколько процентов отобрали партии-спойлеры.

КПРФ в Магаданской области в два раза увеличила свою поддержку по сравнению с предыдущими выборами в Государственную Думу 2016 года, набрав больше 21%. В Якутии КПРФ обошла «Единую Россию» на 2%: КПРФ – 35,15%, «Единая Россия» – 33,22%.

Явка в Иркутской области оказалась низкой – 36,85%. Меньше она был только в Хакасии и Новосибирской области.

– Результаты для партийной группы, которую возглавляет Сергей Левченко, являются своего рода рекордом. Это особо интересно в отношении Якутии, так как КПРФ в этой республике ещё недавно не была лидером среди оппозиции. Рывок в Якутии и в Магадане – это сочетание ряда факторов. Пожары сказались, и общее недовольство ситуацией в стране. Но, я думаю, что повлияло то, что эти округа работали в единой команде. Совместная работа с иркутской организацией была очень важным подспорьем для коммунистов в обоих регионах, они начали верить в победу, – пояснил социолог, левый публицист Борис Кагарлицкий.

По результатам голосования в региональном списке №11 КПРФ надеется получить два мандата в Государственной Думе. Напомним, что возглавляет список Сергей Левченко, вслед за ним идёт лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев.

По предварительным оценкам, среди кандидатов КПРФ по одномандатным округам по стране выиграли минимум 15 кандидатов. Это в два раза больше, чем на выборах 2016 года.

Пока трудно предсказуемы результаты выборов в Москве. Там не учтены результаты электронного голосования.

– По информации из администрации Москвы 2 миллиона человек записались в едином порыве голосовать электронно. Но все цифры, которые публикуются, пока не учитывают эти голоса, хотя нас убеждали, что электронное голосование самое точное, самое быстрое, самое объективное из всех видов. Оказалось, совсем наоборот, – сообщил Сергей Левченко.

На довыборах в Законодательное собрание Иркутской области выиграл кандидат от КПРФ, секретарь Октябрьского райкома КПРФ г. Иркутска Александр Качин. Оппоненты пытались снять Александра Качина с выборов дважды.

Также партия усилила свои позиции в ряде территорий Иркутской области, где победили кандидаты от КПРФ на выборах глав населённых пунктов и депутатов местных законодательных органов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.