Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Северная Осетия – Алания. Наблюдатели от КПРФ фиксировали многочисленные нарушения на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва

17 сентября в России стартовали выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. С самого утра наблюдатели от КПРФ фиксировали нарушения избирательного законодательства на участках. Были замечены организованные подвозы людей, зафиксированы номера машин. В паспортах "карусельщиков" имеются отличительные знаки в виде стикеров.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ
2021-09-20 14:17

Наших наблюдателей и членов комиссий пытаются не допускать или удалять с участков.
Так, председатель ТИК Дигорского района А.Цалиева заблаговременно вывела из всех 12 УИКов района членов комиссии с решающим голосом от КПРФ, заменив их на своих людей. Руководители РК КПРФ уведомлены о выводе не были. Более того, превышая свои полномочия, применяя полнообьемный спектр витиеватых высказываний, указывает представителям КПРФ, где они должны находиться и что делать, а также с кем общаться. От ее пылкого воображения не ушли ни депутаты районного Собрания представителей, ни даже депутаты Госдумы. Требуем снять с этого человека полномочия председателя ТИК Дигорского района РСО-Алания, так как она не соответствует своей должности. ЦИК РФ был уведомлен.
Коммунисты Северной Осетии внимательно следили за происходящим на всех избирательных участках республики. Осуществляется контроль по видеокамерам. Каждая попытка фальсификации встретит достойный отпор.

18 сентября на избирательном участке №277 (Национальная библиотека) в 12:40 и в 16:40 членами УИК от КПРФ был зафиксирован массовый приход организованных групп людей, которых намеренно запускали в большом количестве так, чтобы осложнить контроль за выдачей бюллетеней. При этом социальную дистанцию группы людей не соблюдали, а организованно вставали в очереди перед окошками для голосования там, где голосуют по прописке, а не по дополнительному списку.

Члены УИК с правом решающего голоса, не проверяя их прописку, стали выдавать бюллетени в большом количестве. На требование двоих членов УИК с правом совещательного голоса от КПРФ к председателю УИК Э.В. Тавказаховой проверить у этой группы адрес регистрации и удостоверить их в том, что эти прибывшие люди правомерно голосуют на этом участке, она ответила отказом, сославшись на то, что якобы этим нарушит их персональные данные, хотя проверка документа избирателя по требованию члена УИК входит в ее непосредственные обязанности.

Когда члены УИК от КПРФ настояли, чтобы она проверила хотя бы конкретных людей из этой группы лиц, эти лица сразу удалились. При этом председатель УИК в грубой форме препятствовала членам УИК от КПРФ подходить к столам для наблюдения за выдачей бюллетеней, что является их законным правом.
Таким образом, организованные группы лиц проголосовали на данном участке неоднократно и беспрепятственно, несмотря на активные действия наших членов УИК, которые всеми способами, действуя в рамках закона, пытались пресечь противоправные действия этих лиц. Обращения к представителям полиции, призванным следить за соблюдением правопорядка, также остались проигнорированы.
На неправомерные действия председателя УИК №277 Э.В. Тавказаховой и ввиду многократных нарушений законодательства о выборах на участке, членами УИК №277 от КПРФ были поданы 4 жалобы, которые она была вынуждена принять в присутствии кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ. Изложенные факты зафиксированы на видео.

В этой выборной кампании административное давление на честных, порядочных членов УИК от КПРФ беспрецедентно.

Достаточно теперь составить по-тихому акт - междусобойчик между лояльными членами УИК с правом решающего голоса, о якобы имеющихся нарушениях, не подкрепленных никакими доказательствами, не привлекая само лицо к его составлению и не взяв с него объяснения, чтобы решением суда отстранить неугодного честного и порядочного члена УИК, выявляющего, фиксирующего и пресекающего нарушения законодательства о выборах на участке.

И весь этот беспредел происходит на участке, на котором проголосовал врио Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло.

К привычным "каруселям" и давлению на наших наблюдателей прибавились попытки удаления их с участков под различными предлогами.

В частности, привлекая правоохранительные органы, на УИК №277 г. Владикавказа представители избирательной комиссии пытаются всячески препятствовать осуществлению законной деятельности наших наблюдателей.
Все происходящее фиксируется в соответствующих жалобах. Кроме этого, были факты отказа принимать жалобы и выдавать заверенные копии об их получении.

Мы расцениваем данные действия избирательных комиссий, как произвольную попытку борьбы с высоким рейтингом нашей партии.

Грубое нарушение закона зафиксировано наблюдателями от КПРФ на УИК №277 г. Владикавказа. При выезде на надомное голосование членам избирательной комиссии было выдано большое количество бюллетеней, которое многократно превышает реестр зарегистрированных заявок.

Кроме этого, вместо выписки из реестра заявок, выездной группой был взят сам реестр, что является очередным нарушением избирательного законодательства.

Вчера, по решению Советского суда города Владикавказ с данного участка уже был удалён член комиссии с правом совещательного голоса от нашей партии. Это лишний раз показывает, насколько некоторые чиновники боятся честных выборов и принципиальных людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.