Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Третий день выборов: чудеса «надомного голосования», помехи для работы представителей КПРФ, отключенное видео-наблюдение

Тимашевский район, УИК 50-03. В списке для голосования «на дому» есть умершие граждане  

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.
2021-09-19 16:38

В УИК 50-03 на голосование «записались» умершие граждане. 
В соответствии с законодательством граждане, которые не могут прийти на избирательный участок по состоянию здоровья или инвалидности, могут подать заявку, чтобы к ним приехала избирательная комиссия для голосования «на дому». Такая заявка может быть подана как самим избирателем, так и по его просьбе, кем-то другим. Но чтобы заявку подал умерший человек или это сделал кто-то другой по его просьбе, это что-то из потусторонней области. Но представители указанной избирательной комиссии приехали по вызову умерших граждан. Это – Попов Михаил Михайлович (ул. Полевая, 10); Шатунов Виктор Николаевич (ул. Пархоменко, 2); Пенькова Анна Степановна (ул. Пугачёва, 33).
Можно предположить, что только присутствие представителя КПРФ не позволило «проголосовать» умершим людям.

Тимашевский район, УИК 50-28. Голосование «на дому» без паспорта

УИК 50-28 (станица Медведовская). По сообщению гражданина В.Д. Хитрова, к его теще Кучерявченко Марии Андреевне, 1934 года рождения, без вызова приехала выездная комиссия для голосования «на дому». М.А. Кучерявченко на этот момент не имела на руках паспорта, который находился у зятя (Хитрова В. Д.), и они планировали вместе проехать на избирательный участок, чтобы там проголосовать. Однако выездная группа позволила проголосовать без паспорта (не удостоверила личность). К тому же, организаторы голосования на выезде заполнили за избирательницу бюллетени (оказали помощь), не имея на это права.

Усть-Лабинский район. Информация о нарушениях закона в течение 17-18 сентября

В краевой штаб поступила обобщенная информация о выявленных нарушениях закона в течение первых двух дней голосования в Усть-Лабинском районе.

- УИК 56-45 (станица Ладожская) все сейф-пакеты с перемещенными в них бюллетенями для голосования 17 сентября не были помещены в отдельный сейф, а остались на ночь на полу в помещении этого избирательного участка. В сейф были помещены только утром 18 сентября. Сообщила член УИК от КПРФ с правом совещательного голоса Т.Г. Мастюгина.

- В УИК 56-17 нашими наблюдателями 17 сентября было обнаружено, что стационарный ящик для голосования не был опечатан. Нарушение устранено.

- По информации, поступившей из поселка Двубратского, сотрудники исправительных колоний системы УФСИН по указанию своего руководства открепились на избирательных участках по местам своего жительства и, прикрепившись к УИК 56-22, организованно проголосовали на этом участке в основном 17 сентября.

- На многих избирательных участках не соблюдаются нормы закона, регулирующие порядок голосования вне помещения. Так, на УИК 56-19, вместо реестра заявлений (устных обращений) о голосовании вне помещения для голосования, используется обширный список избирателей старше 65 летнего возраста с адресами их местожительства. Заявления от их имени о голосовании «на дому» заранее оформляли члены указанного УИК с правом решающего голоса. Нарушения порядка голосования на дому выявлены также на УИК № 56-18,56-21,56-37,56-38 и др.

Имеются случаи, когда свыше 50 и более процентов бюллетеней, взятых выездными группами для голосования на дому, возвращаются после окончания голосования, что свидетельствует о том, что избиратели не знали о своем включении в списки надомного голосования. 

- Нарушались права членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ. На ряде участков им предоставлялись места для наблюдения, не отвечающие требованиям закона, отказывали в возможности ознакомиться с документами, предоставить их копии даже при заявленных требованиях в письменной форме (УИК № 56-18,56-19,56-45). В УИК 56-22 18 сентября было отказано в ознакомлении с документами члену ТИК Усть-Лабинская с правом решающего голоса от КПРФ В.В. Леоновой.

Отказ в предоставлении копий документов нередко мотивировался тем, что на избирательных участках нет копировальной техники.

По большинству указанных нарушений поданы жалобы.

Туапсинский район. В УИК 53-35 была устроена провокация против члена ТИК от кандидата КПРФ

УИК 53-35 (пос. Кривенковский). После учебных проверок пожарной тревогой, прошедших накануне, председатель УИК решила не допускать на участок члена ТИК Туапсинского района с правом совещательного голоса от кандидата КПРФ В.В. Пронькина, усомнившись в подписи на направлении. Глава ТИК Туапсинского района «умно» посоветовал: провести экспертизу на подлинность подписи. После двухчасового скандала представитель КПРФ все-таки был допущен к работе.

Туапсе. В УИК 54-15 пришедшая на участок избирательница узнала, что проголосовала «на дому». На избирательный участок пришла проголосовать пожилая жительница, но ей сообщили: «Вы уже проголосовали. К Вам был выезд на дом». Женщина в недоумении обратилась за помощью к наблюдателям. Представитель КПРФ составил соответствующий акт. 

Анапа. В УИК 02-39 замечены большие махинации с избирательными бюллетенями. Избирательный участок 02-39 (станица Гостагаевская). 18 сентября после закрытия избирательного участка в 20:00 избирательные бюллетени были перегружены в сейф-пакеты, опечатаны, и в соответствующем акте было указано количество избирателей, получивших избирательные бюллетени, – 1100. Однако, по данным наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса от кандидата КПРФ в депутаты Госдумы Дмитрия Коломийца по Славянскому одномандатному округу, по состоянию на 20:00, количество проголосовавших составляло всего лишь 177 избирателей.

При несовпадении данных на избирательный участок были приглашены: член территориальной избирательной комиссии «Анапская» и доверенное лицо кандидата – Ростислав Щербаков. Были составлены жалобы и вызвана полиция. Комиссия на жалобы не реагировала. В 21:40 члены УИК с правом решающего голоса продолжали оставаться на избирательном участке и «работать» со списками избирателей.
Ростислав Щербаков и член ТИК «Анапская» Роман Дутов настояли, чтобы сотрудники полиции приняли соответствующие меры по выдворению всех присутствующих из помещения УИК в связи с окончанием рабочего дня.
Затем кандидат Дмитрий Коломиец воспользовался законным правом просмотра видеотрансляции на соответствующем портале, открыл две видеокамеры, осуществляющие наблюдение в помещении УИК 02-39 и до 02:40 19 сентября контролировал происходящее на данном участке.

В 02:40 19 сентября трансляция была прекращена и до утра не возобновлялась. При этом видеотрансляции и доступ к ним на других избирательных участках продолжались на протяжении всего ночного времени с 18 на 19 сентября.
Утром 19 сентября при возобновлении работы участка 02-39 представителями кандидата были обнаружены колоссальные изменения в списках избирателей по количеству проголосовавших. Согласно этим изменениям, число проголосовавших составило 1100 человек. При этом членом ТИК с правом совещательного голоса были зафиксированы неустановленные листы с заполненными фамилиями в списках избирателей. На требование предоставить разъяснения по факту обнаружения данных списков комиссия ответила отказом.
По данным нарушениям подана жалоба Анапскому межрайонному прокурору А.Н. Фоменко.

Краснодар. Территория УИК 22-35: как работает выездная урна. Прикубанский округ. Чудеса выездного голосования? Избиратели не нужны, за них все сделают? Размещаем фото. Какие еще комментарии

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.