Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Массовые нарушения в Подмосковье 18 сентября

Нарушения первого дня голосования в Ступино

Пресс-служба МК КПРФ
2021-09-18 20:46

 

Ряд технических нарушений, не всегда безобидного характера, начали выявлять ещё в первой половине дня. Ближе к концу дня и после закрытия участков количество зафиксированных нарушений нарастало, и представители КПРФ начали подавать жалобы на работу УИК.

Так, в ходе объезда избирательных участков секретарём МК КПРФ, кандидатом в депутаты Московской областной Думы по Ступинскому одномандатному округу №22 Александром Наумовым и кандидатом в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустамом Волковым подобные нарушения были выявлены на участках №3035 (г. Ступино, школа №4), №3062 (село Лужники, Дом культуры) (не прошиты, и не опечатаны некоторые документы), №3034 (г. Ступино, Дом культуры) (использование карандашей, не закрыта и не опечатана дверь в основное помещение школы).

После обеда, когда завершилось голосование за пределами участков и выездные комиссии вернулись с урнами на участки стали выясняться удивительные вещи. На участке №3072 (общежитие МЗВЗ) потеряли 50 бюллетеней для голосования за пределами участка. На участке №3037 (МУ Центр гражданского и патриотического воспитание детей и молодежи "Армеец") к 17:30 проголосовало 80 избирателей за пределами участка, однако в наличии было лишь 37 заявлений, написанных избирателями в момент голосования, причём заявления были на заранее заготовленных бланках без указания времени голосования и паспортных данных.

УИК №3059 (школа №9) не выдавала наблюдателям от КПРФ акты после окончания голосования и переноса бюллетеней из урн в сейф-пакеты.

УИК №3078 (село Большое Алексеевское, средняя школа) и №3077 (село Аксиньино, Дом культуры) не предоставили информации о количестве проголосовавших за день избирателей наблюдателям от КПРФ.

 

Нарушения в городском округе Ступино 18 сентября

 

На участке №3072 (общежитие МЗВЗ), вчера, 17 сентября 2021 года, на надомное голосование было положено 452 заявления. При 70 поданных заявлениях. Члены избирательной комиссии никогда не предупредили о надомном голосовании и уехали. По возвращению обратно, из двух ящиков было извлечено по 175 бюллетеней. Из третьего ящика - 75 бюллетеней. Всё это заложили в сейф-пакеты. Наблюдателю от КПРФ с ПСГ информация не предоставляется. Заявления не показываются.

Сегодня, 18 сентября, заявления на надомное голосование привезли в 8:30 утра. При осмотре наблюдателем с ПСГ было обнаружено, что многие заявления были написаны одной рукой. Когда он стал откладывать их в сторону, председатель УИК забрала их и сказала, что теперь ознакомление с заявлениями будет происходить с дистанции 1,5 м и из её рук. Пишется жалоба.

 

Подлог на участке №3072

 

Вчера, 17 сентября, на участке №3072 якобы состоялось выездное голосование.

Было получено 460 бюллетеня для голосования за пределами участка, при этом было 70 из 115 заявлений на голосование. Комиссия провела это голосование в течение 5 часов. По подсчётам получается, что скорость голосования составила 3-3,5 минуты. В отдельных случаях скорость была мгновенной, потому что акты о получении бюллетеней были составлены, например, в 15:30 в одной квартире и в 15:30 уже в следующей квартире в соседнем подъезде. Была подана жалоба наблюдателем от КПРФ Андреем Спиридоновым, которая до сих пор на 14:54 18 сентября, не рассмотрена. На 20:00 17 сентября недостающих заявлений на надомное голосование не было.

Сегодня в 8:00 на участок прибыл член ТИК от КПРФ с правом совещательного голоса Дмитрий Науменко, который попросил представить недостающие заявления на надомное голосование. Только в 8:30 их откуда-то привезли. Доступ для рассмотрения этих заявлений для Дмитрия Науменко был ограничен. Когда он стал выявлять заявления, написанные одной рукой с характерными подписями, сделанным явно одной рукой, председатель УИК Юлия Суркова забрала заявления и другие документы и сказала, чтобы Дмитрий Науменко ознакамливался с ними с дистанции в 1,5 метра, на основании антиковидных мер. Когда он попросил сделать копии с актов выдачи бюллетеней для голосования и акта перемещения бюллетеней из переносных урн в сейф-пакеты, ему заявили, что ксерокс не работает. Это при том, что председатель ТИК Борис Скоморохов заверил, что копировальная техника на УИК 3072 в рабочем состоянии. Таким образом, Председатель УИК вводила всех в заблуждение, тем самым лишая наблюдателей возможности сделать копии с каких-либо документов. Количество выданных бюллетеней и количество бюллетеней, уложенных в сейф-пакеты, не совпадает. Член ТИК с совещательным голосом Дмитрий Науменко и наблюдатель от КПРФ Андрей Спиридонов проехали по 4 адресам и выяснили, что люди либо не подавали никаких заявлений на голосование на дому, либо там проживают другие люди. Одна из женщин сказала, что пойдёт голосовать на участок и на дому голосовать не планировала. Это означает, что она проголосует дважды, якобы на дому, как уверяет УИК, а затем на участке, так как её не вычеркнули из списков избирателей, как проголосовавших на дому.

На участок прибыл кандидат в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустам Волков, который уже более 3 часов разбирается в ситуации с председателем и членами УИК. При этом председатель УИК на контакт не идёт. Кандидат пытался добиться объективной информации, его попытки не привели к результату. Прибыл кандидат в депутаты Московской областной думы по Ступинскому одномандатному округу №22 Александр Наумов, который также вник в эту ситуацию. Выявленные факты позволяют квалифицировать их как подлог и грубейшее нарушение закона, подлежащее уголовному преследованию. На участок 3072 были вызваны сотрудники правоохранительных органов и председатель ТИК.

В 15:30 на участок приехал председатель ТИК Борис Скоморохов, который выслушал Рустама Волкова. Он заявил, что УИК должен рассмотреть жалобу, поданную кандидатом, однако кворума – 6 членов УИК в данный момент нет. Трое из 10 уехали с урной для голосования вне участка, а двое отсутствуют по неизвестным причинам.

Тем временем на участок прибыли начальник следственного отдела ОВД Ступино майор Вячеслав Карев и начальник Михневского отдела полиции подполковник Денис Гришин. Они выслушали обе стороны конфликта и заверили, что ситуация будет рассмотрена в законном порядке. Через полчаса на участок прибыл участковый уполномоченный старший лейтенант Иван Попов, который провел опрос заявителя Рустама Волкова, а также Дмитрия Науменко по существу заявления.

До 18:30 трое членов УИК, уехавших с урной для голосования за пределами участка, не вернулись. Заседание комиссии по рассмотрению жалобы кандидата от КПРФ откладывается.

Продолжение следует.

 

Нарушения в городском округе Дубна 18 сентября

 

В городском округе Дубна, на УИК №484, зафиксирован сбой в работе КОИБа. Наблюдатель написал жалобу на сбой КОИБА при приёме бюллетеня. Решение избирательной комиссии: ручной пересчёт.

 

Нарушения в городском округе Егорьевск 17 сентября

17 сентября работники государственных и муниципальных организаций по принуждению администраций этих организаторов под угрозой увольнения должны были открепиться со своих избирательных участков и голосовать, где им было указано.

Голосование вне помещения УИК проводилось по спискам органов социальной защиты, что является грубым нарушением избирательного законодательства.

На избирательном участке №500 (Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Егорьевск) по прибытии к избирателям, якобы изъявившие желание голосовать на дому, оказалось три умерших.

В УИК № 499 (МОУ гимназия №10) по возвращении переносной ящик оказался неопломбированным. Находившиеся в нём 14 комплектов бюллетеней признаны недействительными.

В УИК № 506 (МУДО "Егорьевская детская школа искусств") в Реестр голосующих вне помещения УИК значится 21 избиратель. Выездная группа получает 75 комплектов бюллетеней и привозит 70 проголосовавших. Подана жалоба о признании их недействительными.

Такое голосование обеспечило в этот день среднюю явку около 20%. Особо рьяно выполняли установку сельские УИКи.

Нарушения в городском округе Котельники 18 сентября

Давление на членов комиссии в Котельниках

На членов участковых избирательных комиссий от КПРФ в период избирательной кампании продолжается оказыватся давление. За день до начала выборов член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Алиев Алексей написал заявление о предоставлении ему отгула за свой счёт в связи с тем, что он будет находится на избирательном участке № 1134 в ДК «Силикат». На что директор МУЖКП «Котельники» Барбаш С. И., где работал наш товарищ, отказал ему в отгуле и более того, обязал его выйти на работу во все дни голосования, то есть в субботу и воскресенье. Сегодня утром, в первый день голосования Алексея Алиева вызвали на работу прямо с избирательного участка и сообщили, что он будет уволен и после выборов может прийти за расчётом.

Алиев Алексей член КПРФ, активный житель городского округа Котельники, которому не безразлична наша страна и её будущее, но несмотря на всё чиновники из муниципального учреждения МУЖКП «Котельники» готовы пойти на всё ради того, чтобы не допустить наших наблюдателей и членов комиссий на участки контролировать избирательный процесс.

Нарушения в городском округе Красногорск 18 сентября

В городском округе Красногорск, на УИК №1236 (поселок Истра, помещение дома общественных организаций) выявлены нарушения в порядке выездного голосования.

На УИК №3802 (МБОУ Опалиховская СОШ) выявлены нарушения при составлении актов о голосовании с использованием стационарного ящика для голосования и сейф-пакета.

17 сентября, на УИК №1174 (МБОУ Опалиховская гимназия) наблюдатель от КПРФ, исполняя свои обязанности, хотел наблюдать за перенесением бюллетеней из стационарных урн в сейф-пакеты. Один из членов комиссии перекрыл доступ к работе комиссии, тем самым ограничил наблюдение, ведь на таком расстоянии наблюдать практически невозможно.

https://youtu.be/FgmVaszxPM0

Нарушения в городском округе Люберцы 18 сентября

По требованию представителей Люберецкого городского отделения КПРФ признаны недействительными избирательные бюллетени, находящиеся в двух переносных ящиках для голосования на УИК №1479 (здание МОУ гимназии №5) в г. Люберцы.

Наблюдатели – коммунисты получили информацию о голосовании в Люберецкой городской больнице № 2 работников данного учреждения и больных без предъявления документов (паспорта).

Кроме того усилен надзор за процессом голосования на УИК № 146214631464 и 3830, находящихся в МОУ лицей № 42, расположенный по адресу: г. Люберцы, ул. Авиаторов, д.3.

На данных участках наблюдателями от КПРФ замечен подвоз избирателей, на замечания наших товарищей председатели комиссий реагировали крайне остро.

Помимо этого на данных избирательных участках лично присутствует кандидат в депутаты Московской областной Думы от «Единой России» Дмитрий Дениско, и очевидно «контролирует» ход так называемого голосования.

Продолжается поток нарушений в г. Люберцы. Так сегодня наблюдателями от КПРФ на УИК №1576, расположенной в д. Марусино, ул. Заречная, д.26 (МОУ СОШ № 59), замечен ряд граждан неоднократно приходивших на избирательный участок и голосовавших по различным адресам своего так называемого места жительства. На данные нарушения моментально отреагировали коммунисты, подав соответствующие жалобы, однако никакого ответа от председателя до настоящего времени не последовало.

На избирательном участке №1569 в пос. Красково, расположенном по ул. 2-я Заводская, д.28 в МОУ Гимназия № 56, члену комиссии от КПРФ в течении всего дня отказывают в принятии участия в выездной избирательной комиссии, при этом голосование «на дому» на данном участке превышает аналогичные показатели по всему городу Люберцы.

Кроме того вновь на УИК № 1462, 1463, 1464 и 3830, находящихся в МОУ лицей № 42, расположенный по адресу: г. Люберцы, ул. Авиаторов, д.3. замечен «подвоз» избирателей. Правонарушители осуществляют свои нарушения, перемещаясь от участка к участку на автомобиле «Шевролет» с г.р.з. В958**150.

На многих избирательных участках, в том числе № 1562, расположенной в МОУ СОШ № 47, по адресу: Быковское шоссе, д.47, замечена группа из 5-ти человек, которые берут открепительные удостоверения для голосования.

Ход и результаты голосования на данных участках поставлены на особый контроль.

Нарушения в Наро-Фоминском городском округе 18 сентября

 

Нарушения на УИК №1764 (МАУС КСК "Нара")- не прошиты книги избирателей.

 

Нарушения в городском округе Протвино 18 сентября

 

В администрации города, в одном помещении с ТИК, висит портрет кандидата А. Голубева. Представители ТИК отказываются его завесить или снять.

 

Нарушения в городском округе Пущино 18 сентября

 

На УИК №2495 (здание МБОУ СОШ №3 г.о. Пущино) к наблюдателю от КПРФ подошёл гражданин и сообщил, что в списке избирателей указана его мама, которая умерла 2 года назад. После звонка в ЦИК её вычеркнули из списка. Составлена жалоба.

 

Нарушения в городском округе Солнечногорск 18 сентября

 

На УИК №3031 (деревня Новая, Сельский Дом Культуры) председатель комиссии отказалась предоставить информацию о количестве проголосовавших. По всем вопросам сказала обращаться в ТИК. На участке голосовало большое количество граждан, открепленных через госуслуги от соц. защиты.

 

Нарушения в городском округе Чехов

 

Нарушения на УИК №3313 (помещение ДК "Мечта").

https://youtu.be/XIA4S5NvOi4

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.