Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Вакханалия беззакония» на выборах в Саратовской области

Второй день «вакханалии беззакония» на выборах в Саратовской области вынудил депутата Госдумы, первого секретаря обкома КПРФ О.Н. Алимову обратиться с очередным обращением на имя Председателя ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-09-18 18:39
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

«Необходимость настоящего обращения вызвана бездействием избирательной комиссии Саратовской области на нарушения действующего законодательства. Разъяснения Избирательной комиссии Саратовской области, представляемые в устном порядке членам избирательного процесса не поддаются никакой критике. В частности, члены УИК № 309, взяв переносную урну для голосования, направились к избирателям (14 человек), которые обратились в комиссию с заявлениями о голосовании вне помещения для голосования (на дому). Вернувшись на территорию избирательного участка, члены комиссии предъявили не 14 бюллетеней, а 15 бюллетеней. Наличие в переносной урне одного лишнего избирательного бюллетеня члены УИК № 309 объяснили тем, что выдали данный бюллетень обратившемуся к ним на улице избирателю, который ранее не был указан в реестре голосования на дому. В процессе обсуждения указанного нарушения, члены избирательной комиссии Саратовской области указали, что выдача бюллетеней на улице или в иных местах обратившемся к ним во время проведения процедуры надомного голосования избирателям, ранее не включенным в реестр для голосования вне помещения для голосования – «это нормальный процесс».

Результатом устранения указанного нарушения должно быть признание недействительным бюллетеней, содержащихся в указанной переносной урне. Прошу не направлять настоящую жалобу на рассмотрение в Избирательную комиссию Саратовской области, провести самостоятельную проверку приведенных выше фактов и оценить правомерность приведенного выше ответа членов Избирательной комиссии Саратовской области по вышеуказанной ситуации на УИК № 309», – указывается в обращении О.Н. Алимовой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.