Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Общественный штаб подыгрывает надомным фальсификациям

Вчера Общественный штаб по наблюдению за выборами в лице его замруководителя О. Кирилловой, попытался дезавуировать сообщения кандидата от КПРФ Дениса Парфенова (Медведковский одномандатный округ Москвы №200) о массовых нарушениях УИКами, использующими надомное голосование для подтасовок результатов в пользу партии власти и ее кандидатов.

Пресс-служба МГК КПРФ
2021-09-18 18:33

Вместо активного подключения к решению выявленных в округе проблем в Общественном штабе стали заявлять о том, что мы вроде как даём им мало информации. Если бы Общественный штаб действительно интересовала чистота выборов, его сотрудники, прочитав об отмеченных нами нарушениях в интернете, сразу бы начали работу с УИКами, номера которых указаны в моих публикациях. Но Ольга Кириллова предпочла не заметить даже этих простых цифровых обозначений.

О каком наблюдении со стороны «Общественного штаба» вообще может идти речь, если он создан властью, именно для того, чтобы создавать видимость наличия наблюдения? Даже фиксируя единичные нарушения штаб не демонстрирует решимости разобраться ни в одной из действительно масштабных подтасовок.

Всего по состоянию на середину дня 18 сентября усилиями Общественного штаба было отменено менее 300 заявок на голосование на дому по всей Москве. Столько человек может содержаться в поддельных реестрах 2-3 избирательных участков из более чем 3,6 тыс по Москве - то есть 300 - это абсолютно ничтожная цифра!

На второй день нарушения со стороны представителей УИКов округа №200 при выездах к гражданам на дом продолжились. И эти нарушения носят массовый характер!

В УИК №568 члену комиссии с правом совещательного голоса от Д. Парфенова не дали ознакомиться с реестром заявлений на голосование на дому.

В УИК №548 в заявлениях граждан на голосование на дому были заранее проставлены их паспортные данные.

В УИК №547 паспортные данные надомников заранее заполняются обслуживающими их соцработниками.

В УИК №801. Паспортные данные надомников заполнены заранее. В этом УИКе комиссия предложила наблюдателю от КПРФ съездить к этим надомникам самому и на месте переписать данные избирателей. Подана жалоба с требованием аннулировать заявления.

В УИК №565 реестр заявлений граждан о голосовании на дому, вообще ведется в электронном виде!

В УИК №794 в заявлениях граждан на голосование на дому заранее проставлены паспортные данные. Комиссия отказалась принимать жалобу наблюдателя от КПРФ, мотивируя это тем, что нужно писать жалобу на соцработников, которые принесли заявления и передали наблюдателю их имена и телефоны.

По всем нарушениям были составлены жалобы.

Всего 18 сентября только в 200-м округе поступили сигналы с 32 избирательных участков о ненадлежащем оформлении реестра голосования на дому.

Все порядочные граждане могут ответить на беззаконие через обязательную явку на выборы в финальный день голосования - 19 сентября!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.