Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бюджетников Тюменской области принуждают к голосованию

Об этом региональному отделению КПРФ сообщили сотрудники медицинского учреждения, предоставив соответствующие скриншоты.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2021-09-15 16:33

В служебных группах медицинских работников г. Ишима и Ишимского района в мессенджере Viber распространяется информация о том, что медицинские работники должны принять участие в голосовании на предстоящих выборах, причём предпочтительно проголосовать именно в первый день – 17 сентября 2021 года.

Сообщения распространяются от имени Оксаны Дмитриенко, которая является старшей медицинской сестрой в Ишимской поликлинике.

Также автор сообщения указывает на необходимость ежедневно направлять ей личным сообщением информацию о количестве проголосовавших в подразделении, так как она будет отчитываться в департамент здравоохранения Тюменской области и администрацию г. Ишима.

В Тюменском областном отделении КПРФ усматривают в действиях лиц, осуществляющих распространение соответствующих распоряжений, признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Жалобы по данному поводу направлены в избирательную комиссию Тюменской области, прокуратуру и полицию.

Стоит отметить, что сообщения о принуждении бюджетников к голосованию именно 17 сентября поступают в штаб регулярно. В частности, есть информация, что сотрудников детского сада №51 г. Тобольска просят не только проголосовать в пятницу, но и прислать фотографию бюллетеня. Об аналогичной ситуации сообщают в городской поликлинике №12 г. Тюмени.

В КПРФ предполагают, что данные бюллетени могут быть подменены в ночное время.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.