Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва.«Народная приемная» КПРФ в ВАО. Встреча с организациями инвалидов в Измайлово.

Сергей Обухов, координатор Народной приёмной КПРФ в ВАО:

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

‼️Встретился с представителями Общества инвалидов в Измайлове.

Подтвердилось, что категория граждан, которая нуждается в особой заботе, крайне ущемлена в правах.

1️⃣Люди лишены возможности посещать центр социального обслуживания, так как там от них требуют прививку или ПЦР. Не у всех есть возможность сдать тест, а у многих - противопоказания к вакцинации.

2️⃣ Никуда не девается проблема с организацией санаторно-курортного лечения. Путёвки выдают в холодное время года, когда отдохнуть почти невозможно. Куда они деваются на летний период, остаётся только догадываться.

3️⃣Организация питания для инвалидов сейчас просто не работает. Работают рестораны, даже в период ограничений с QR-кодами, все веранды были забиты до отказа, а вот инвалидам и сейчас невозможно собраться в одном помещении в социальную столовую.

🔴Отметил, что как отец ребёнка-инвалида очень хорошо понимаю их проблемы. Напомнил о законодательных инициативах КПРФ по поддержке инвалидов и о требовании и поправке фракции КПРФ в МГД о компенсации каждому ветерану и инвалиду по 15 тыс. руб. за блокировку социальных карт в период острой фазы пандемии.

📌Инвалиды нуждаются в помощи и в сопровождении, но наше государство давно перестало быть социально ориентированным. А во время пандемии только чинит препятствия для нормальной жизни, а не пытается её обеспечить.

Собрали наказы, будем делать всё возможное.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.