Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация

Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь Александр Петрович Тарнаев встретился с партактивом Евпаторийского горкома КПРФ и представителями Союза Советских офицеров. Поддержать товарища по партии прилетел член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Куцукович Тайсаев, входящий в общефедеральную часть списка партии.

Пресс-служба А.П. Тарнаева
2021-08-03 17:22

Выступая перед товарищами, А.П. Тарнаев, рассказал свою биографию, отдельно остановившись на проблемах Крыма. Вопреки расхожему мнению о благополучии, население полуострова резко негативно относится к проводимой политике нынешней власти, усугубляющей положение дел на полуострове.

Одна из острейших проблем – недостаток пресной и сельскохозяйственной воды, возникший в 2014 г. после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, обеспечивавший до 90% потребностей Крыма. Решить эту проблему возможно. Например, за счет переброски воды с Кубани. Но в этом случае нужно предусмотреть все возможные негативные последствия для экологии, в частности, влияние на Азовское море. Наиболее приемлемым вариантом может стать переброска воды из Северной Осетии при таянии снегов с вершин гор высотой более 4 тыс. м. Этот вариант поддержал К.К. Тайсаев.

Не менее острой темой является безостановочный рост цен на продукты питания, лекарства и бензин при зарплатах в 20-25 тыс. руб. Катастрофа в медицине: люди уже не спрашивают про «узких» специалистов, поскольку даже к терапевту попасть невозможно. Серьезно стоят экологические вопросы, рост безработицы, деградация промышленности и сельского хозяйства.

Собравшиеся подняли вопрос сохранения культурной и исторической памяти. Так, например, в Евпатории существует около 170 памятников культуры в федеральной, республиканской и муниципальной собственности. Они могут исчезнуть, если не будет сформирована федеральная программа их восстановления.

Из 125 санаториев и лагерей, работавших в советское время круглогодично, сейчас работают только 8. Остальные – в заброшенном состоянии.

Затем слово взял К.К. Тайсаев, который подчеркнул, что А.П. Тарнаев - энергичный и эффективный депутат Государственной Думы и товарищам очень повезло, что именно его партия выдвинула кандидатом в депутаты от Крыма и Севастополя. Крыму и Севастополю нужен принципиальный и боевитый депутат, который будет озвучивать проблемы полуострова с думской трибуны и не испугается поднять их перед главой государства.

К.К. Тайсаев рассказал о необходимости незамедлительного решения вопроса по ДНР и ЛНР, где уже 7 лет не прекращаются боевые действия. Требуется признать независимость Донбасса. Нужно восстановить новый союз братских народов! Поэтому, подчеркнул К.К. Тайсаев, движение «ЗА СССР» (За Союзную, Советскую, Социалистическую Россию), которым руководит А.П. Тарнаев, очень важно для объединения наших бывших союзных республик.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.