Валерий Песенков: ЦИК бьёт по избирательным правам амурчан и всех граждан

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы России Павла Николаевича Грудинина. Президиум ЦК КПРФ в этой связи заявил: «По нашей оценке, принято глубоко порочное и политически мотивированное решение. Вместе со своими союзниками КПРФ использует все возможности, чтобы защитить справедливость и остановить политические расправы. Нарушенные права Павла Грудинина мы будем отстаивать в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека». На сегодняшний день иск КПРФ уже подан в Верховный Суд России.

Валерий Песенков, член избирательной комиссии Амурской области с правом решающего голоса
2021-08-03 08:51
Песенков Валерий Альбертович
Песенков
Валерий
Альбертович
Персональная страница

ЦИК России своим решением продемонстрировала недоверие не только к народному кандидату П.Н. Грудинину и выдвинувшей его Коммунистической партии Российской Федерации. Самое главное в том, что миллионам избирателей, готовым поддержать КПРФ, дано понять – или голосуйте за разномастных кандидатов от власти, или вам нечего делать на празднике «демократических выборов».

В общественном мнении случившееся воспринято как очередная пощёчина со стороны властей. В парторганизациях КПРФ циничная акция на команду объединённых партией патриотов вызвала возмущение и ответную реакцию протеста.

Без сомнения, исключение П.Н. Грудинина из списка кандидатов КПРФ в Госдуму стало очередным актом в цепочке преследования многих наших товарищей. Недругам социалистических ценностей не даёт покоя популярность нашего товарища и его авторитет как руководителя действительно народного предприятия. Очередной эпизод не менее возмутителен, чем прошлогодний отказ ЦИК России передать вакантный мандат депутата Госдумы от Компартии в соответствии с решением её руководящих органов.

Коммунисты нашего первичного партийного отделения едины во мнении, что за директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина  и всех кандидатов от КПРФ необходимо настойчиво бороться. Требуется дальнейшая мобилизация сил с целью разоблачения лжи в отношении наших товарищей, разъяснения населению предвыборной программы КПРФ, расширения поддержки коммунистов на выборах, повышения явки сторонников партии в момент голосования. Предстоит уделить особое внимание организации эффективного наблюдения на избирательных участках. Вместе с тем, мы требуем отмены неправедного решения ЦИК России, восстановления права Павла Грудинина участвовать в выборах.

КПРФ выступает за строгое исполнение законности при проведении избирательной кампании. Как бы не старались провластные пропагандисты и стоящие за выходкой ЦИК хозяева «Единой России», им не скрыть фундаментальную проблему – слишком далеки они от народа и отдаляются от него всё больше.

Как коммунист и гражданин, я посчитал долгом выразить своё мнение о качестве набирающей ход кампании по проведению выборов, в том числе и на территории Амурской области. В обращении к коллегам на заседании Амуроблизбиркома 28 июля мною отмечено, что решение ЦИК фактически лишило десятки тысяч амурчан возможности отдать свой голос в поддержку кандидата из списка КПРФ П.Н. Грудинина. Между тем, в 2018 году он в статусе кандидата от КПРФ на выборах президента России получил в Амурской области поддержку 73 485 избирателей (18.62%), а его уверенное второе место означало огромный отрыв от спойлеров компартии.

За прошедшее с момента проведения тех выборов время авторитет народного кандидата в президенты только укрепился, а число сторонников КПРФ выросло. И сегодня столь бесцеремонное отношение ЦИК к мнению амурчан задолго до голосования наотмашь бьёт по легитимности проводимых выборов в Госдуму. Оно имеет признаки покушения на избирательные права.

Завершая изложение своего заявления, я обратился к участникам избирательного процесса и особо - к своим коллегам по избирательным комиссиям. Мною выражен призыв к пониманию важности для страны пунктуального соблюдения всеми прав граждан, открытости и честности выборов.

Как член областной избирательной комиссии от КПРФ я заверил, что наша партия вместе со всем блоком левопатриотических сил сделают всё возможное для защиты законности и чистоты выборов. Выборов, которые призваны определить будущее нашей страны. Как подчёркивает Г.А. Зюганов, они могут оказаться последней возможностью сделать такой выбор мирно.