Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Грудинин посетил Чувашскую республику

Приезд бывшего кандидата в президенты страны Павла Грудинина в город Чебоксары стал для жителей Республики Чувашия точно глотком свежего воздуха. Сотни единомышленников коммуниста встретились с ним в столице региона, чтобы задать волнующие их злободневные вопросы. Почему такая дорогая «коммуналка», когда решатся проблемы с вывозом мусора, как добиться честных и справедливых выборов – обо всем этом граждане смогли поговорить с политиком лично.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2021-08-02 11:48 (обновление: 2021-08-02 16:40)

Павел Грудинин провел несколько встреч с гражданами: пообщался с ними на улицах, в общественных местах, на мероприятии в конференц-зале, а также через СМИ, ответив на вопросы их представителей.

Первая встреча жителей с Павлом Грудининым 1 августа прошла в конференц-зале ледового дворца «Чебоксары Арена». Разбирать проблемы чебоксарцев и представителей других городов Чувашии ему помогали действующий депутат Государственной Думы РФ от Марий Эл Сергей Казанков, советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ Ирина Филатова и первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Александр Андреев.   .

Чаще всего граждане просили у представителей КПФР оказать им помощь в борьбе с несправедливыми начислениями за ЖКХ, в том числе вывоз мусора и капремонт.  

- Две известные реформы – капитального ремонта и мусорная – привели к непонятным результатам. То есть деньги граждан пропадают неизвестно куда, а ремонт они так и не получают. Мы хотим отменить действующие реформы. Задача государства – обеспечить бесперебойное получение услуг ЖКХ, проводить капитальный ремонт. Никаких поборов быть не должно, - заявил Павел Грудинин.

- У нас сейчас работает онлайн приемная на базе социальной сети Instagram, куда активно поступают жалобы от жителей Чувашии. Мы оперативно консультируем, оказываем содействие в решении проблем. Также партия  разрабатывает законопроект, который планируем подать на рассмотрение в следующей сессии Госдумы РФ. Его суть в том, чтобы обязать управляющие компании раскрывать состав их расходной части. Потому что в настоящее время  мы доподлинно не знаем, куда утекают деньги граждан, и почему именно, на какие статьи происходит увеличение расходов, - отметила Ирина Филатова.

Были вопросы граждан и про прививки от коронавируса COVID-19. Павел Грудинин отметил, что партия выступает против обязательной вакцинации. Свою точку зрения озвучил и Сергей Казанков, в прошлом – практикующий врач.

- Меня крайне возмущает, что по вопросам вакцинации дают высказываться всем, кроме врачей. По телевидению выступают главы администраций, артисты, спортсмены. Мы не можем заставлять людей вакцинироваться, потому что не имеем возможности каждому дать гарантии, так как вирус неисследованный. При этом, по статистике, большинство тех, кто поставил прививку, действительно переносят болезнь в более легкой форме. Я призываю не слушать спортсменов и актеров, нужно обращаться к врачам, наблюдаться, и вместе с ними принимать решение, - пояснил Сергей Казанков.

После этого Павел Николаевич посетил главный рынок города, где пообщался с фермерами и продавцами сельхозпродукции. Как отметили предприниматели, последние годы покупательская способность граждан стремительно падает, и они все чаще выбирают в свою корзину более дешевые продукты.

Удалось Павлу Николаевичу пообщаться и с представителями СМИ. На встречу с экс-кандидатом в президенты прибыли журналисты таких порталов, как REGNUM, Коммерсантъ, «Правда ПФО», «Регион online», а также популярные местные блогеры.

Обсуждались вопросы предстоящих выборов, общественных наблюдателей, несправедливых результатов голосований. Также журналисты подняли тему исключения Павла Грудинина из федерального списка кандидатов от партии КПРФ на выборах в Госдуму РФ и его мысли на счет вероятного выдвижения своей кандидатуры в будущем на должность главы государства.

- Решение об исключении меня из списка – абсолютно несправедливое. Но притесняют не только меня, но и других кандидатов. Заводят липовые уголовные дела, всячески запрещают агитацию. Но мы все равно никуда не исчезнем. Нас более 500 человек от КПРФ, готовых представлять интересы народа. Мы все – патриоты. Работаем и продвигаем программу КПРФ. А что касается мыслей о президентстве, то это решаю не я, а партия. Если она посчитает это важным, то тогда и буду думать, - отметил Павел Грудинин.

Также представители СМИ спросили Павла Николаевича, готов ли он стать членом КПРФ. Павел Грудинин подтвердил, что сделает это в ближайшем будущем. При этом он отметил, что сейчас сравнивает себя с человеком, который сидит в окопах, а оккупанты окружили его со всех сторон.

- Мой совхоз – точно Брестская крепость. В годы Великой Отечественной войны наши солдаты, когда понимали, что грядет последний бой, писали заявление со словами: «Иду в бой, прошу считать меня коммунистом!». Вот и я прошу таковым меня считать. А для официального вступления нужно соблюсти регламент, например, получить рекомендации, а также выполнить и другие формальности, - заявил Павел Грудинин.

Еще одной точкой для встречи с гражданами стала деревня Большие Катраси Чебоксарского района. Ее жители, а также представители и других близлежащих поселений уже долгие годы страдают от химикатов, которые отравляют воздух вокруг. Источником ядов являются асфальтобетонные заводы, число которых в ближайшем будущем может возрасти аж до 14-ти.

Селяне стучатся во все двери, но получают только отписки.

Встречи жителей с представителей КПРФ продолжились в центре Чебоксар. На Московской набережной любой желающий мог задать вопросы коммунистам. Больше всего граждан волновали разбитые дороги, их некачественный ремонт, застройка в историческом центре республиканской столицы и другие проблемы города.

На эти вопросы у Павла Грудинина нашелся конкретный ответ – необходимо менять власть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.