Всероссийская акция протеста «АНТИКАП-2021» в Иваново

24 июля Координационный Совет левых сил во главе с Ивановским горкомом КПРФ провёл в областном центре акцию "АНТИКАПИТАЛИЗМ-2021".

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2021-07-26 12:50

В назначенное время на улице Богдана Хмельницкого собрались участники автопробега, автомобили которых были украшены флагами КПРФ, ЛКСМ РФ, движений «Левый Фронт» и «За новый социализм», флагами СССР и копией Знамени Победы, а также лозунгами и требованиями.

Участников автопробега приветствовал член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии А.Д. Бойков, который подробно остановился на ситуации, складывающейся в стране и регионе, в рамках «пандемии капитализма» и в преддверии выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Он отметил, что региональные власти вновь устраивают массовый психоз тем, что требуют с разного рода руководителей провести массовую вакцинацию работников в нарушение трудового законодательства, законодательства по охране здоровья граждан и иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, а также, самое главное, Конституции страны. Александр Бойков отметил, что КПРФ в Ивановской области даёт бой этому шабашу.

Затем перед участниками мероприятия выступила кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ по одномандатному избирательному округу №91 «Ивановский» С.А. Протасевич. В своём выступлении она остановилась на социальной проблематике региона, и на конкретных примерах доказала несостоятельность региональных властей в принимаемых ими решениях.

Также участников автопробега приветствовали секретарь первичного отделения КПРФ города Иваново В.В. Меркулов и коммунист, представитель движения «За новый социализм» В.Г. Платонов.

Перед стартом автопробега А.Д. Бойков озвучил основные требования участников автопробега:

- обеспечить оповещение избирателей о грядущих выборах через средства массовой информации;

- отменить принуждение к вакцинации в Ивановской области. Вакцинация – личное дело каждого!

- наказать виновных в недострое Ивановского госпиталя по лечению больных новой коронавирусной инфекцией, а также разобраться в ситуации с завышенными ценами по закупке оборудования для недостроенного госпиталя;

- снизить тарифы на оплату ЖКХ!

- вернуть возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет!

- принять в Ивановской области закон о «Детях Войны»!

- ввести постоянный мониторинг цен на жизненно важные продукты питания и лекарственные препараты!

Данные требования были поддержаны участниками автопробега единогласно.

Затем состоялся инструктаж по проведению автопробега, после чего колонна начала движение по самым оживлённым улицам города. Автоколонну КПРФ сопровождала советская музыка, а лозунги, вывешенные участниками автопробега, прохожие полностью поддерживали.