Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов - ТК «Дождь»: Решение ЦИК по Павлу Грудинину – это откровенная туфта!

В прямом эфире телеканала  «Дождь» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов прокомментировал решение ЦИК об исключении из списка КПРФ и снятии с выборов народного лидера, директора совхоза имении Ленина Павла Николаевича Грудинина. Комментарий был дан в прямом эфире, включение состоялось во время акции КПРФ на Пушкинской площади Москвы.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«Выгодоприобретателем от этого, естественно, является «Единая Россия», - заявил Обухов.

«В роли же политического субъекта такого решения, естественно, выступает Администрация президента», - отметил он.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Это становится очевидным, если присмотреться к координации информационной войны против списка КПРФ, в целом, и Грудинина, в частности», - подчеркнул эксперт.

«Сейчас в Новопушкинском сквере проходит акции Компартии в форме встречи с депутатами, и люди действительно возмущены произволом в отношении к Грудинину. Причем площадь скандировала: Грудинин – наш президент!», - сообщил Сергей Обухов.

«Мы понимаем, что идет атака на одну из самых популярных, медийных фигур, находящихся в орбите КПРФ. Напомню, что по популярности Грудинин уступает только Геннадию Андреевичу Зюганову. Если взять списо самых популярных и авторитетных политикров страны по версии правительственного ВЦИОМ, то окажется, что кампания по дискредитации ведется против представителей КПРФ из этого списка самых авторитетных. Кстати, атакуют и еще одного «раскрученного» кандидата от Компартии – Николая Бондаренко, ему угрожают уголовным делом. Ранее расправились с Николаем Платошкиным, который теперь не может идти на выборы», - сказал политолог-коммунист.

«На мой взгляд, решение ЦИК по Грудинину – это откровенная туфта. Ни на один вопрос от ЦИК  мы не получили вменяемого ответа. Почему Памфилова, Булаев и т.д. ссылаются на Генпрокураитору? Это что, следственный или налоговый орган? Почему. тогда не обратились, например, в Минспорт или Спортлото? Или, скажем, Роспотребнадзор, хотя, судя по всему, скоро он будет определять результаты выборов», - горько пошутил Обухов.

«Мы продолжаем борьбу: и уличную, и в суде. Если хотят затвердить это решение через Верховный Суд – пусть позорят судебную систему страны. Грудинин продолжит участвовать в избирательной кампании, агитируя за КПРФ. Впрочем, я надеюсь, что под давлением общества власть все же вернет Павла Николаевича в список КПРФ», - завершил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.