Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обращение краснодарских коммунистов в ЦИК РФ с предложением отказаться от трехдневного голосования

Краснодарский край. 352 члена избирательных комиссий обратились в ЦИК РФ – с предложением отказаться от трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2021-06-16 23:50

Активистами Краснодарского краевого штаба КПРФ по выборам на прошлой неделе подготовлено и отправлено в Центральную избирательную комиссию РФ коллективное Обращение – с подписями 352 членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса – об отказе от практики многодневного (трехдневного) голосования.

Ниже приводится текст данного Обращения.

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Элла Александровна! Доверие к выборам – абсолютно необходимый элемент истинного народовластия. В Ваших силах сделать предстоящие выборы прозрачнее, повысить их престиж, обеспечить их решающую роль в формировании народного представительства в соответствии с Конституцией. 

Прошлогодняя практика многодневного голосования по поправкам к Конституции стала предметом насмешек и отвратила многих здравомыслящих людей от участия в выборах. Региональные и муниципальные выборы в сентябре 2020 г. (выборы губернатора Краснодарского края, муниципальных депутатов г. Краснодара, г. Сочи и иные кампании) показали, что у избирательных комиссий нет материально-технических возможностей для проведения трехдневного голосования на уровне, вызывающем доверие граждан. Проведение голосования в течение нескольких дней позволяет провокаторам заявлять о фальсификациях, т.к. отсутствует «непрерывный контроль за ходом голосования», и, одновременно, фальсификаторы пользуются отсутствием контроля и подрывают доверие и авторитет выборов.

Члены комиссий, наблюдатели находятся длительное время в стрессовой обстановке (необходимость носить маску, контролировать соблюдение мер санитарной защиты избирателями), что приводит к значительному количеству конфликтов, количество которых резко увеличивается в последний день голосования из-за роста усталости и напряжения.

Введение многодневного голосования обосновывалось эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19, однако сейчас ситуация стабилизировалась, благодаря естественной иммунизации, а также массового вакцинирования новейшими и лучшими вакцинами, разработанными в РФ. Разрешены массовые мероприятия, проведено празднование присоединения Крыма на стадионе с большим количеством зрителей. Количество избирателей на крупных УИК составляет до 3000 человек, даже высокая явка в 60% дает 1800 избирателей, при этом часть избирателей голосует вне помещения для голосования, а те, кто придет на участок будут распределены по времени и по нескольким членам УИК, выдающими бюллетени, что значительно снижает риск распространения COVID-19 (в любом общественном транспорте в крупном городе в час пик, людей больше и находятся они ближе друг к другу, чем в любое, даже самое загруженное, время на УИК).

Предлагаем отказаться от сомнительной практики многодневного голосования и провести голосование на выборах в Государственную Думу ФС РФ 2021 года в течение одного дня 19.09.2021 года.

Такое решение Центризбиркома сведёт к минимуму возможность злоупотреблений в ходе голосования и повысит достоверность его результатов.

 

От имени и по поручению членов территориальных и участковых комиссий Краснодарского края Обращение подписал член избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса от КПРФ С.С. Яковлев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.