Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Народная приемная депутатов КПРФ в ВАО о сроках строительства бассейна и ФОК в Гольяново

В декабре 2019 года мэрия Москвы пообещала жителям столичного района Гольяново (Восточный административный округ) скорое строительство нового Физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот объект очень важен для отдаленного района, где поблизости нет ни одного бассейна.

Сергей Крылов, помощник депутата Государственной Думы. На фото: ФОК на улице Алтайская (© Моспроект-2 / предоставлено пресс-службой Москомархитектуры)
2021-03-24 19:01 (обновление: 2021-03-26 08:19)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов анонсировал, что в спортивном центре планируется разместить два бассейна. Один, длиной в 25 метров, подойдет взрослым, второй – длиной 10 метров – предназначен для обсечения детей плаванию. Помимо этого, в комплексе будет предусмотрен тренажерный зал, буфет, раздевалки и различные административные и вспомогательные помещения.

Однако, обещания прозвучали громко, но власти забыли рассказать людям самое главное, а именно, когда ждать возведения этого комплекса.

В этой связи, координатором Народной приёмной депутатов МГД и Госдумы от КПРФ в ВАО С.П. Обуховым совместно с депутатом Госдумы В.Ф. Рашкиным был по просьбе жителей района подготовлен депутатский запрос в мэрию Москвы.

Итак, после вмешательства Народной приемной КПРФ жители за подписью мэра С.С.Собянина и вице-мэра А.Ю.Бочкарева получили такие заверения властей.

  • Гольяновский ФОК с бассейнами разместится по адресу Алтайская, вл. 33.
  • Финансирование строительства заложено в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2022-2023 гг.
  • Мэрия рассчитывает получить положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» в апреле 2021 года. К сожалению, проектная документация на ФОК в феврале 2021 года была возвращена с отрицательным заключением в ведомство вице-мэра А.Ю.Бочкарева.
  • Строительно-монтажные работы на Алтайской по возведению ФОК начнутся в следующем, 2022 году.

Итак, конкретные обязательства от мэрии получены. Народная приемная депутатов КПРФ в ВАО берет заверения властей на контроль.

Теги: #СоколинаяГора #Обухов #кпрф #вао #москва, #СеверноеИзмайлово, #Преображенское, #Восточный, #Метрогородок, #Измайлово, #Ивановское, #Гольяново, #ВосточноеИзмайлово

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.