Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов на X Форуме политтехнологов: КПРФ нацелена на борьбу за лидерство с «ЕР», а не на «бодания» с ЛДПР

В Подмосковье завершился X Юбилейный Форум специалистов политических профессий. На тематическом заседании  «Партии на выборах в ГД-2021: Конфигурация, стратегии, повестка, вызовы». наряду с представителями руководства других парламентских партий перед участниками форума выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-11-30 00:06
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Сергей Обухов сразу отмел, навязываемую пропагандистами партии власти, ложную интригу предстоящих думских выборов: мол, с лидерством все ясно, будет лишь  борьба за второе место между КПРФ и ЛДПР.

- В предстоящей думской кампании КПРФ нацелена на борьбу за лидерство с «Единой Россией», - подчеркнул С.П.Обухов. – Для нас не существует проблемы конкуренции, «боданий» с ЛДПР,  так как КПРФ вновь и вновь подтверждает статус главной оппозиционной силы страны. И прошедший единый день голосования вновь подтвердил этот статус КПРФ.

Заметим, что ряд экспертов, выступивших на форуме, также делали вывод, что никакой интриги в предстоящей кампании в виде борьбы КПРФ и ЛДПР за второе место не существует. После отречения ЛДПР от хабаровского протеста эта партия потеряла шанс стать значимой протестной силой и претендовать на  статус главной оппозиционной силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С.П.Обухов подчеркнул, что главной задачей КПРФ на предстоящих выборах видится значительное расширение победного ареала поддержки КПРФ за счет получения «относительного большинства» в крупных городах и территориях «нового красного пояса»,

Секретарь ЦК КПРФ еще раз подчеркнул, что главный оппонент на выборах в Госдуму для КПРФ – это «Единая Россия».

 

 

 

 

 

На ее различные филиалы типа ЛДПР или спойлеров в виде псевдо-коммунистических партий-обманок КПРФ не намерена всерьез отвлекаться. Тем более, как показали выборы в ЕДГ-2020 эффективность этих партий-обманок «ниже плинтуса». Партия власти может и дальше поддерживать неэффективные структуры типа КПСС, которая на выборах в Магадане, например, затратила по 5 тыс. руб. на один голос, или «Новых людей» с расходами на региональную кампанию в несколько десятков миллионов рублей. Но вряд ли в условиях кризиса даже у «ЕР» ресурсы будут безграничны, чтобы раскармливать еще ораву неэффективных спойлеров.

Остановился С.П.Обухов и на проблеме предвыборных союзов, а также на формировании Патриотического народного фронта КПРФ, куда будут приниматься как федеральные, так и местные протестные и оппозиционные структуры, готовые объединять усилия для решения семи задач Зюганова:

 

 

 

 

 

1.Отбить атаку на Россию  и русский мир

2.Обеспечить смену курса и победа программ развития страны

3.Восстановить социальные гарантии

4.Защитить страну от яда антисоветизма и русофобии

5.Спасти общество от политрепрессий

6.Гарантировать честные и свободные выборы

7.Не допустить  либерального реванша

С.П.Обухов ознакомил участников Форума со свежими данными медиа-измерений, которые показывают нарастание поддержки КПРФ в социальных сетях, а также привел сравнительные данные социсследований 2016 и 2020 гг, где уровень поддержки КПРФ вырос в 1,5 раза, а «Единой России» упал примерно на столько же.

Подробно секретарь ЦК КПРФ представил текущую повестку, которую КПРФ продвигает в общественном мнении.

)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь ключевые темы -  десять социально-экономических требований, антиковидная деятельность КПРФ и борьба за здоровье нации, защита советского наследия и социальных гарантий, противодействие  навязываемому повсеместно дистанционному образованию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говоря о технологических подходах, С.П.Обухов привел примеры как использования традиционных методов работы, так и внедрение элементов цифровизации в предвыборную работу, включая использоавние для предвыборного анализа больших данных.

 

 

 

 

 

Следует отметить, что профессиональное сообщество с больши интересом восприняло презентацию подходов КПРФ к выборной кампании в Государственную думу. При этом даже звучали удивленные вопросы: почему установки ЦК и предлагаемый оригинальный и современный  концептуальный и образный ряд недостаточно используется в региональных отделениях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.