Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы-2020. Жуковка, Брянская область. Без нарушений на выборах власть работать уже не может

Выборы депутатов Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа начались с системных нарушений в организации работы участковых избирательных комиссии.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2020-11-22 15:04

Факты нарушений подтверждаются наличием фото и видеодокументов составленных актов, поданными заявлениями и жалобами. Например, УИК №379 первое заседание комиссии было проведено формально без соблюдения порядка проведения процедур по выбору председателя, заместителя председателя и секретаря. Таким образом, стал вопрос о легитимности дальнейшей работы участковой избирательной комиссии.

20 ноября членом УИК №394 были зафиксированы грубые нарушения порядка ведения реестра заявлений о голосовании вне помещений, о чём был составлен соответствующий акт.

Членами комиссии и наблюдателями на УИКе №393 составлен акт о нарушении порядка и режима работы избирательной комиссии санкционированные из ТИКа.

Нарушения, связанные с организацией работы УИКов носят массовый характер. Так на УИКах №381, №396, №397, №398, №400, №404 должным образом не оформлены схемы размещения оборудования и мест отведённых для работы членов УИК, наблюдателей и иных лиц. На УИК №381 оказались неопечатаны урны и сейф.

Как всегда вызывает серьёзные нарекания работа УИКов с голосующими вне помещений и вызывает много сомнений в законности этой процедуры. Например, на УИК № 384 в г. Жуковка заявлений для голосования на дому зафиксировано 246 (из 1656 человек общего числа избирателей в списках), что для города считается неприлично много. Повсеместно встречаются реестры для голосования оформленные не от руки, а машинописным способом, а все заявления написаны одной рукой. Вызывают вопросы общей организации выборов. На всех участках в соответствии с федеральным законом нет сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, не вывешены увеличенные формы протоколов и не указаны первые четыре цифры, вносимые вначале работы УИКов в день голосования. Фактически в избирательной системе царит атмосфера бардака. Очевидно, что к процессу организации голосования, и работы УИКов ответственные чиновники избирательной системы подошли спустя рукава. Или это сделано специально?
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.