Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Песенков, член Амуроблизбиркома: «Каждый четвёртый по здоровью законно проголосовал… в огороде?»

13 сентября в Единый день голосования состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 «Свободненский объединенный». В статусе кандидата в них приняла участие коммунист Оксана Федосеева. Политическую конкуренцию нашему товарищу составляли представители трёх других парламентских партий.

Анатолий Благоев
2020-09-17 08:45

16 сентября избирательная комиссия Амурской области установила общие результаты данных дополнительных выборов. В ходе заседания от имени КПРФ выступил член комиссии с правом решающего голоса Валерий Песенков.

В своём Особом мнении Валерий Альбертович отметил, что явка около 24% на данных выборах, преимущественно, была обеспечена организаторами посредством административного давления на избирателей и голосования вне помещения для голосования. Так, у каждого четвёртого проголосовавшего вдруг оказалась законная уважительная причина – по состоянию здоровья и инвалидности – проголосовать между огородных грядок на своих приусадебных участках, вместо официально установленного помещения, где есть хотя бы возможность ознакомиться с информацией о кандидатах. 

В результате, показатель «надомного» голосования превысил абсолютные и относительные значения уровня предыдущих выборов на данном округе в сентябре 2016 года. Валерий Альбертович напомнил, что тогда доля «нездоровых» избирателей составила всего около 9%, то есть почти в три раза меньше, чем в 2020 году. И эта искусственно нагнетаемая явка на выборах ещё раз подтвердила факт: доминирующая в Законодательном Собрании Амурской области «Единая Россия» своими решениями скомпрометировала не только себя, но и подорвала доверие избирателей к выборам. 

Введённые постановлением губернатора области коронавирусные ограничения стали серьёзным препятствием для проведения предвыборной работы единственным оппозиционным кандидатом Оксаной Федосеевой. Деятельность по традиционно используемой КПРФ методике «от двери к двери» была значительно затруднена. 

Ежегодная практика показывает, что проведение выборов в сентябрьский Единый день голосования крайне неудобно для честных избирательных объединений и их кандидатов, для самих избирателей. Этот календарный период устраивает только нечистых на руку участников избирательного процесса, привыкших «делать» нужный результат, а не добиваться его в честной политической борьбе.

КПРФ последовательно и настойчиво предлагает перенести Единый день голосования на март. Однако фракция «Единой России» в Госдуме из года в год блокирует рассмотрение и принятие соответствующего законопроекта.

Таким образом, сделал вывод член Амуризбиркома от КПРФ, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 «Свободненский объединенный» не были свободными, открытыми, равноправными и, в итоге, легитимными. 

Валерий Песенков проголосовал против утверждения постановления избирательной комиссии «Об установлении общих результатов дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 «Свободненский объединенный». 

В соответствии с законодательством и решением самого облизбиркома данное постановление и Особое мнение по нему должны быть официально опубликованы в газете «Амурская правда».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.