Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Спешили, каруселили, рисовали и переписывали. Особое мнение члена избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса А.В. Поповой

13 сентября состоялись выборы главы администрации Тамбовской области, а также выборы в органы местного самоуправления в некоторых районах области.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ
2020-09-16 16:11 (обновление: 2020-09-16 16:39)

Трёхдневные выборы показали невероятные результаты поддержки действующего губернатора, например, город Мичуринск – 95,17%, Гавриловский район – 94,24%, Ржаксинский район – 93,79% и т.д. Однако если сравнить эти данные с результатами других территорий, на которых велось усиленное наблюдение членами комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателями, результат А.В. Никитина ниже вдвое. Например, в городе Тамбове результат, полученный во всех трёх территориальных комиссиях, ниже вышеуказанного в 2 раза (ТИК Ленинского района – 41,68%, ТИК Октябрьского района – 41,00%, ТИК Советского района – 37,62%). Эти цифры свидетельствуют, что второй тур выборов был бы неизбежен при честном голосовании.

Сами избиратели в частных разговорах подтверждают факт принуждения отчитаться за голосование. Сообщение с просьбой сообщить о времени голосования на избирательных участках получали родители от воспитателей детских садов и классных руководителей. Для бюджетников был предусмотрен отчёт о голосовании посредством надуманного опроса о целесообразности проведения Покровской ярмарки. На каждом именном приглашении помимо фамилии, имени, отчества и адреса избирателя был указан QR-код, позволяющий проконтролировать явку избирателя на участок. (Аналогичная ситуация разворачивалась и в Мичуринске — прим. ред.) Абсурдность опроса в Тамбове состоит в том, что решение о проведении такого массового публичного мероприятия, учитывая эпидемиологическую обстановку, принимается  Роспотребнадзором, а не посредством опроса жителей города.

Сомнения в правдивости итогов голосования связаны с фактами вскрытия сейф-пакетов до подведения итогов голосования (УИК №729, УИК №761). Кроме того, данные протоколов сельских УИКов противоречат логике. Протоколы многих участковых комиссий подписаны спустя всего 30-90 минут после окончания голосования. Даже несмотря на то, что такие комиссии находились в сельской местности, и по объяснениям председателей территориальных комиссий, оправдывающих такой скорый подсчёт отсутствием большого количества избирателей, действительности это соответствовать не может. Более того, во многих районах выборы главы администрации области были совмещены с выборами районных представительных органов по многомандатным избирательным округам. В этой связи ещё большие сомнения вызывает такая скорость подсчёта. Например, УИК № 569 (Ржаксинский район, Ржаксинский поссовет, р.п. Ржакса) подписала итоговый протокол в 21.10. За 70 минут после окончания голосования члены УИК смогли погасить неиспользованные избирательные бюллетени — тут стоит отметить, что в данной участковой комиссии настолько активные избиратели, что погашенный бюллетень был только один! Затем избирательная комиссия смогла завершить работу со списком избирателей, вскрыть сейф-пакеты, стационарный ящик для голосования, переносные ящики для голосования, посчитать количество проголосовавших не только на выборах главы администрации области, но и подвести итоги по выборам по пятимандатному округу по выборам депутатов Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов Ржаксинского района Тамбовской области шестого созыва при том, что количество проголосовавших избирателей около 550 человек по каждому уровню выборов.

Аналогичные результаты представили и другие УИКи. Участковая комиссия № 944 в Умётском районе завершила «подсчёт» голосов 1115 избирателей за 64 минуты! Подобные подсчёты в кратчайшие сроки провели УИКи № 489, № 483 Петровского района, № 936, № 943 Умётского района (в 20.30 установлено волеизъявление 483 избирателей), № 588, № 585, № 571 Ржаксинского района, № 464, № 453, № 448, № 447, № 446 Первомайского района, № 886, № 875, № 864 Токарёвского района и другие.

Удивляет и заслуживает отдельного внимания и голосование вне помещения для голосования. Так, согласно реестрам заявлений о голосовании вне помещения для голосования на участке № 441 Первомайского района 636 избирателей изъявили желание голосовать вне  помещения для голосования, в УИК № 453 на дому проголосовало 422 избирателя. Более того, в соответствии с реестром данной УИК избиратели, изъявившие желание проголосовать на дому, оставившие заявки последними, проголосовали первыми уже в 8.20 утра 11 сентября. Реестр заявлений УИК № 862 не пронумерован, но зато список заявлений избирателей содержится на 56 листах. В УИК № 859 из 1163 избирателей желание проголосовать на дому выразили 642 человека. Это лишь случайная выборка реестров, но даже по ней можно судить о значительно преувеличенном количестве проголосовавших.

В этой связи достоверность результатов выборов ставится под сомнение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.