Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Катастрофа избирательной системы». Заявление Брянского обкома КПРФ

Организация выборного процесса и его кульминация – единый день голосования 13 сентября 2020 года в Брянской области – наглядно продемонстрировали окончательную гибель буржуазной демократии. Народ перестал быть источником власти. Нынешние представители правящей системы превратили выборы в политический спектакль, а сама власть перестала быть выборной и сменяемой.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2020-09-15 00:31

Участники выборного процесса повсеместно наблюдали нарушения: вбросы, махинации со списками, приписки, понуждение к голосованию, использование административного ресурса, угрозы и насилие, отсутствие беспристрастности органов избирательной системы.

Кроме этого, перед выборами и уже в ходе самой кампании изменялось выборное законодательство. Так, без каких-либо убедительных доводов в преддверии выборов сократили сроки прохождения надуманного муниципального фильтра, а в ходе выборного процесса в нарушении конституционных норм узаконили трёхдневное голосование. Коронавирусные ограничения, узаконенные постановлением губернатора области, вывели за рамки правового поля любые публичные акции и методы агитации, а митинги и пикеты стали наказуемыми.

Правила игры по её ходу меняют только политические махинаторы. Беззаконие и ловкачество узаконить в сознании людей невозможно!

Масштабные фальсификации и жульничество формируют образ нелегитимных выборов, что, соответственно, даёт повод считать итоги голосования неправомочными, а власть узурпированной. Примеры тяжёлых последствий мы можем воочию наблюдать у наших соседей на постсоветском пространстве, когда под видом подорванного доверия к демократическим процедурам создаются условия и к власти прорываются откровенные рвачи и экстремисты. И для нас сегодняшние результаты будут иметь тяжёлые последствия уже в недалёком будущем.

Объяснить избирателям и СМИ, что этот выборный фарс имеет какой-то смысл, уже не представляется возможным. Последние политические, социально-экономические события в стране показывают, что всё, что творится в жизни государства - это вопреки воле людей и здравому смыслу, и народ потребует справедливости и наказания виновных. Искажение результатов волеизъявления – это грубая попытка власти удалить себя от общественного мнения. Когда такое происходит – это свидетельство катастрофы и гибель системы государственного устройства.

Обжаловать нарушения выборного законодательства становится невозможно. Выборная, прокурорская и судебная системы делают вид, что они слепы и немы. В той ситуации, когда ожидаема реакция прокуратуры и судов, например, на введение трёхдневного голосования, говорит о том, что правоохранительная система если не мертва, то попросту не работает, а это ещё один признак политической стагнации.

Демократических механизмов разрешения сложившихся в обществе противоречий уже не осталось. Мы вынуждены констатировать, что в очередной раз грубо нарушены основные принципы организации народовластия и основ государственности, продекларированные Конституцией РФ. В этой ситуации мы заявляем, что процесс организации нынешних выборов честным, прозрачным и конкурентным плебисцитом считать невозможно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.