Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Требуем расформирования Ульяновской городской избирательной комиссии!». Заявление Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ

В городе Ульяновске завершилась избирательная кампания по выборам в Ульяновскую Городскую Думу. Без сомнений, благодаря усилиям действующей власти, эта кампания стала самой грязной и гнусной за всю историю городских выборов. В итоге в выборах представительного органа столицы региона принял участие только каждый пятый избиратель Ульяновска.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.
2020-09-14 17:05

Против кандидатов от КПРФ были направлены системные действия коррумпированной связки чиновников, полиции, судов, проплаченных СМИ и даже откровенного криминала. Против наших кандидатов было выставлено сразу 15 двойников с аналогичными или сходными фамилиями. На многих наших кандидатов оказывалось административное давление (запугивали, угрожали увольнением), на них незаконно составлялись административные протоколы. Кандидаты от КПРФ регулярно встречали противодействие в части организации встреч и проведения публичных мероприятий. Один из кандидатов КПРФ был даже жестоко избит. При бездействии правоохранительных органов многократно совершались нападения на наших агитаторов, повреждались агитационные конструкции и автомобили.

Средства массовой информации в течении 2 месяцев постоянно распространяли материалы, дискредитирующие кандидатов КПРФ и руководство областного отделения партии. Городская избирательная комиссия никаким образом на эти факты не реагировала. Это закономерно привело к дополнительному снижению явки.

Кроме того, Городская избирательная комиссия полностью провалила и работу по информированию населения о выборах (дате, местах расположения избирательных участков, границах избирательных округов и др.) в результате чего часть граждан просто не смогла воспользоваться своим активным избирательным правом.

Именно должностные лица Городской избирательной комиссии создали условия для отмены регистрации наших кандидатов по формальным основаниям в судебном порядке. Безосновательные судебные тяжбы длительное время не позволяли нашим кандидатам полноценно работать в округе, заставляли тратить время и силы для восстановления незаконно отмененной регистрации. Более того у 8 восстановленных судом кассационной инстанции кандидатов большая часть досрочного голосования прошла при отсутствии их фамилий в соответствующих избирательных бюллетенях.

В информационных листах, подготовленных Городской избирательной комиссией без согласования с нашими кандидатами, искажались и укорачивались важные биографические сведения. Из избирательных бюллетеней для увеличения числа ошибок избирателей, по нашему мнению, умышленно было удалено краткое наименование нашей партии (КПРФ).    

Опираясь на изменения в законодательстве, инициированные партией «Единая Россия», кандидаты в депутаты от правящей партии, используя административный ресурс, организовали массовое досрочное голосование, которое в итоге составило почти 50% от всех пришедших на избирательные участки в Ульяновске. Руководители муниципальных и государственных организаций незаконно требовали от своих подчиненных голосовать (в том числе досрочно) за конкретных кандидатов от Единой России или ее спойлеров. При этом среди досрочно проголосовавших граждан число, проголосовавших за кандидатов от Единой России необъяснимо составляло от 80 до 100 %. Контроль за хранением бюллетеней в ночное время со стороны наших наблюдателей и членов избирательных комиссий полностью отсутствовал, что допускает возможность подмены бюллетеней.

Используя бюджетные средства, от имени кандидатов правящей партии на территории соответствующих избирательных округов проводились благо устроительные работы (ремонт дорог, спил деревьев, установка детских площадок и т.д.), что фактически является формой незаконного подкупа избирателей. Кроме того, подкуп избирателей осуществлялся посредством раздачи продуктовых наборов и передачи денежных средств.   

 Учитывая все вышеуказанное, Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ считает, что избирательная кампания по выборам депутатов Ульяновской Городской Думы прошла с грубыми нарушениями законодательства. Избранный состав Городской Думы является нелегитимным и объективно не может представлять интересы жителей города Ульяновска. Мы не признаем результаты прошедших выборов и будем обращаться в суд для отмены их результатов.

Мы также требуем расформирования Городской избирательной комиссии и привлечения к ответственности ее руководства.    

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.