Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Калмыкии борются за своих кандидатов

Территориальные избирательные комиссии пяти из тринадцати районов республики, как мы сообщали, отказали в регистрации списков кандидатов в депутаты РМО, выдвинутых на отчетно-выборной конференции коммунистов Калмыкии. 

Надежда Куменова, пресс-служба КРО КПРФ
2020-08-11 23:40

Уведомления об отказах были получены избирательным объединением из ТИКов  Кетченеровского, Малодербетовского, Октябрьского, Сарпинского и Яшалтинского РМО.

Причины отказов, а также ответные меры были обсуждены на совещании актива КРО КПРФ с участием юристов  под председательством первого секретаря рескома партии Николая Нурова. В суды всех вышеназванных пяти районов были поданы иски. 

И вот первые результаты предпринятых действий. Упреждая судебное заседание, ТИК  Сарпинского РМО подал  в Избирательную комиссию республики обращение об отмене своего же решения об отказе в регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых КРО КПРФ. 

Избирком Калмыкии на заседании 10 августа прошение удовлетворил, обязав Избирательную комиссию Сарпинского района незамедлительно рассмотреть вопрос о регистрации списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов Сарпинского РМО, выдвинутого Калмыцким республиканским отделением Коммунистической  партии Российской Федерации. Все девять кандидатов в депутаты, выдвинутые коммунистами, в итоге зарегистрированы.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.