Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Советская Россия. В.Ф. Рашкин о предстоящем трехдневном голосовании

В уходящем июле депутаты Госдумы, пресса, общественность разных направлений озабоченно критиковали инициативу ЦИК «Единой России» узаконить «трехдневку» на выборах. И какова реакция?

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Э. Памфилова: «Не надо прикрывать политическую немощь свою – обращаюсь к некоторым особенно громким крикунам со стороны некоторых партий и примкнувшим к ним экспертам, так называемым независимым и прочим – истерикой по поводу возможных фальсификаций, – сказала она. – Во-первых, есть презумпция невиновности. Во-вторых, хотите честных выборов – агитируйте своих сторонников. Приходите, мы всех ждем, и в первую очередь вас, таких святых и независимых, для того, чтобы вы наблюдали на всех стадиях (трехдневных сентябрьских выборах)».

«Что же вы… за партии?..» «Не ломитесь в открытую дверь…» «О прежних «нормальных» условиях голосования надо надолго забыть…» – вот такая россыпь высказываний председателя Центризбиркома, при таких температурах ведет она «прожарку» недовольных политиков…

Мы получили звонок из Предэльбрусья от руководителя МГК КПРФ, депутата ГД Валерия Рашкина.

Валерий Рашкин: Надо не забыть еще один новый перл Памфиловой: «Я абсолютно не понимаю информационную истерику, потому что: «Как же так, ужас, ужас, ужас, разрешили голосовать три дня». Развожу руками от удивления. В половине стран Европы проходят выборы досрочно, во всем мире, во многих странах – и не только на протяжении трех дней, и безотносительно пандемии». Это госпожа Памфилова продекламировала на заседании ЦИКа. 

«Иногда лучше жевать, чем говорить…» Подобные высказывания председателя ЦИК не выдерживают никакой критики. Впрочем, это ее не смущает. Ведь в ответ на все претензии она может парировать: «Врут откровенно» (это, кстати, точная цитата – её реакция на массовые нарушения при голосовании по поправкам в Конституцию). Более того, после того, как  члены избиркомов от партий начали оставлять особые мнения с описанием нарушений, она умудрилась еще и лидерам партий позвонить с упреками…

Еще может прикинуться наивной. Это когда есть железные доказательства, что все-таки не врут, когда перед глазами видео с вбросом бюллетеней на голосовании по Конституции, тут она удивится: зачем председатель УИК идет на преступление?

Когда-то ее назначение на пост главы ЦИК воспринимали с некоторой надеждой. Кто-то считал, что либералка будет бороться за выборные ценности. Но она оставила далеко позади Чурова с его 146 процентами и всех его предшественников вместе взятых. Такого беспредела до нее не было. Но ведь не зря говорят, что у нас «на высоте» чаще оказывается тот, кто способен изрядно прогнуться. Насколько нужно не уважать себя, чтобы так делать, я не знаю. Она называет партии «политическими содержанками», но фактически является ею сама.

Многодневные выборы, на которые просто невозможно найти такое гигантское число наблюдателей. Голосования на пеньках, на лавочках, в багажниках, на детских каруселях – такого в России еще не было. Непонятное дистанционное голосование, которое вообще не поддается никакому наблюдению и пересчету. Лотерея на участках (читай подкуп избирателей). Журналист, которому полиция сломала руку на избирательном участке. Двойное голосование, когда людям удавалось проголосовать и дистанционно, и лично… Мне кажется, что у Эллы Памфиловой цель – сохранить у власти Путина и «Единую Россию» – и чтобы ее добиться, она уничтожает выборную систему России, и делает это сознательно.

После лирического отступления и догадок вернемся всё же к смыслу сказанной ею фразы. Напомню, она заявила, что во многих странах мира выборы всегда проходят в несколько дней… Я не поленился и решил почитать про эти «многие страны». В общем, мы теперь находимся в таком прекрасном ряду стран, как Мозамбик, Намибия, Ангола, Фиджи, Восточный Тимор... Достойное место для выборной системы великого государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.