Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Наталья Руденко: "Непрошитые списки избирателей — это грубейшее нарушение процедуры голосования!"

В Саратове получил продолжение инцидент с нападением председателя УИК №345 на члена Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района от КПРФ Наталью Руденко.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2020-06-29 15:20

Так, по версии пресс-службы областного избиркома, коммунистка «устроила дебош» на избирательном участке.

«Член ТИК Октябрьского района города Саратова от КПРФ Наталия Руденко приехала на УИК №345, который работал в соответствии с утвержденным графиком на общественной территории. Наталия Руденко утверждала, что списки участников голосования должны быть прошиты в настоящий момент, и на основании этого мешает работе комиссии. Вместе с тем, согласно порядку работы со списками избирателей, утвержденному ЦИК России, список подписывается и прошивается только в 20.00 30 июня 2020 года. Несмотря на пояснения, данные председателем УИК Галиной Колесниковой, Руденко вступила в конфликт с комиссией, начала вырывать документы из рук председателя УИК, выхватила у нее телефон, и требовала, чтобы комиссия прекратила свою работу и прошила списки. В настоящее время участковая избирательная комиссия №345 готовит решение об обращении в органы внутренних дел по факту воспрепятствования работе комиссии. В избирательную комиссию Саратовской области поданы жалобы от избирателей на то, что сложившаяся на участке для голосования обстановка не позволила им проголосовать», — говорится в сообщении ИКСО.

По словам Натальи Руденко, непрошитые списки избирателей — это грубейшее нарушение процедуры голосования. «Мы составили об этом нарушении акт. И тут началось самое интересное! На меня напала председатель комиссии Колесникова Галина Геннадьевна. Применив физическую силу, она вырвала у меня из рук составленный акт и разорвала его. Пока я вызывала полицию, сотрудники избирательной комиссии спешно покинули место голосования», — рассказала позже член КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.