Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ стал Михаил Щапов

Депутат Госдумы Михаил Щапов в субботу выдвинут кандидатом в губернаторы Иркутской области в ходе 52-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ.

ИНТЕРФАКС
2020-06-27 10:43
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

"Я благодарен своим товарищам по партии за оказанное доверие и приложу все усилия, чтобы его оправдать. Долгие годы я работаю в интересах жителей нашей области. Намерен продолжать эту работу и дальше. Если избиратели доверят мне пост губернатора, то сделаю все от себя возможное, чтобы оправдать их выбор", - сказал Щапов "Интерфаксу" в субботу.

Ранее, 23 июня, бюро Иркутского областного комитета КПРФ рекомендовало кандидатуру Щапова для выдвижения на выборы губернатора Иркутской области. На следующий день IV пленум Иркутского обкома КПРФ единогласно поддержал решение бюро.

Щапов родился в городе Киренске Иркутской области в 1975 году. Работал в Федеральной службе безопасности, по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. В 2011 году создал с партнерами сельскохозяйственное предприятие ООО "АгроБайкал", которое специализируется на производстве качественных высокобелковых кормов и элитных семян. В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы от КПРФ. В парламенте работает в Комитете по бюджету и налогам. Член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. В апреле 2020 года возглавил рабочую группу по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства при комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки МСП. Член фракции КПРФ в Госдуме.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.