Московская область. Заявление Ленинского РК КПРФ о прошедших выборах 22 декабря

Выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа прошли со всеми возможными нарушениями прав и свобод граждан.

Ленинский РК КПРФ МО
2019-12-28 23:14

1. Границы избирательных округов и расположение участков для голосования были выбраны максимально неудобными для жителей с целью снижения явки. До некоторых участков избиратели вынуждены были добираться более часа.

Место голосования для жителей с.Остров перенесено из помещения санпропускника Островского животноводческого комплекса (с.Остров) в помещение МБУ «Центр досуга Дроздово» (д. Мильково, д. 105/1). Между населенными пунктами отсутствует прямое автобусное сообщение. Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 1 час 10 минут (чтобы добраться нужно сменить три автобуса 367, 356, 871).

Место голосования для жителей д. Мисайлово, Орлово, Дальние Прудищи, Андреевское, Богданиха перенесено из помещения МБУ «Дом культуры «Буревестник» в помещение МБОУ «Володарская средняя общеобразовательная школа». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 15 минут.

Место голосования для жителей с. Булатниково перенесено из помещения МАОУ «Измайловская средняя общеобразовательная школа» в помещение МБУ «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского района Московской области» (г.Видное, Школьная, д. 77). Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 20 минут.

Место голосования для жителей Новодрожжино, дома: 1, 2, 3, 4, 5, 6 к.1, 6 к.2, 11 перенесено из помещения амбулатории п. Дрожжино ГБУЗ МО «Видновская районная клиническая больница» (Новодрожжино, д. 16) в помещение МБОУ «Бутовская средняя общеобразовательная школа № 1». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 20 минут.

Место голосования для жителей г. Видное, Спасский проезд, дома: 11, 13, 15, 17, 17Б, 26/1, 28/10, Петровский проезд, дома: 26, 30. к1, 30 к.2, Лопатинский проезд, Луговой проезд перенесено из помещения Центра профессиональной подготовки имени Героя России майора милиции В.А. Тинькова ГУ МВД России по МО в помещение МБОУ «Лопатинская средняя общеобразовательная школа». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 15 минут (автобус).

Место голосования для жителей д. Ближние Прудищи, п. совхоза им. Ленина дома: 13, 16, 17 к.3 перенесено из помещения МБУК «Центр культуры пос. Совхоза им. Ленина» в помещение МБОУ «Видновская средняя общеобразовательная школа № 2» (г. Видное, бульвар Зеленые аллеи, д. 5). Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 60 минут (автобус).

Место голосования для жителей п. совхоза им. Ленина дома: 1, 2, 14, 15, 15 к.1, 16 к.1, 17, 17 к.1, 17 к.2, 20, 21, 22, 23, 24, 25, Каширское шоссе, 23 км перенесено из помещения МБУК «Центр культуры пос. Совхоза им. Ленина» в помещение МБУДО Центр детского творчества «Гармония» (п. Развилка д. 5 к. 4). Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 25 минут.

Место голосования для жителей с. Молоково, Новомолоковский бульвар дома: 4, 6, 8, 10, 12, 19; ул. Василия Молокова, Солнечный проезд дома: 6, 8 перенесено из помещения Культурного центра Ново-Молоково в помещение МБУ «Дом культуры «Буревестник». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 15 минут.

Место голосования для жителей п. санатория «Горки Ленинские», д. Коробово перенесено из помещения поликлиники ФГБУ «РРЦ «Детство» в помещение Дома культуры МБУК «Досуговый центр «Юность». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 1 час 10 минут.

Место голосования для жителей п. Мещерино перенесено из помещения ФГБУК ГИМЗ «Горки Ленинские» в помещение Дома культуры МБУК «Досуговый центр «Юность». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 1 час 10 минут.

Место голосования для жителей д. Белеутово, д. Горки перенесено из помещения МБУК «Досуговый центр «Юность в помещение МБОУ «Калиновская средняя общеобразовательная школа». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 45 минут.

Место голосования для жителей г. Видное, ул. Школьная дома: 55а, 81, 83, 85, 87, 89; ул. Советская, д. 2Б перенесено из помещения АНОВО «Московский региональный социально-экономический институт в помещение МАУДО «ДШИ г. Видное». Среднее время пути до избирательного участка увеличено на 15 минут.

Место голосования для жителей д. Петрушино определено в помещении МАОУ «Видновская средняя общеобразовательная школа № 11». Среднее время пути до избирательного участка составляет 60 минут.

2. Газета Видновские Вести под номером 74 с информацией о назначении выборов была подписана в печать на час раньше, чем ТИК приняла соответствующее решение.

3. Территориальная избирательная комиссия Ленинского района (далее ТИК) отказала в регистрации практически всем независимым кандидатам, которые выдвинулись в порядке самовыдвижения. Таким образом, на выборы в виде самовыдвиженцев зарегистрированы были только кандидаты, лояльные к районной власти и спойлеры кандидатов партии «Единая Россия», такие как «Коммунисты России», «Казачья партия Российской Федерации», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Патриоты России».

Отказ в регистрации получили 49 самовыдвиженцев из 87!

Всего из 322 выдвинутых кандидатов Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала только 268 кандидатов.

Ни один из самовыдвиженцев, согласованных с администрацией, не был снят по подписям, хотя их подписные листы содержали не меньшее количество исправлений и помарок. До участия в выборах были допущены только самовыдвиженцы-саттелиты "Единой России", на округах которых "Единая Россия" специально снимала своих кандидатов, и самовыдвиженцы-спойлеры, которые не занимались агитацией и даже не предоставили в избирком своих фотографий для информационных стендов. По их заявлениям, юристы "Единой России" снимали кандидатов от других партий.

14 из 22 кандидатов от ПАРТИИ РОСТА не были допущены до участия в выборах. Суды и избирательные комиссии посчитали собранные в поддержку выдвижения кандидатов подписи недействительными, хотя представленные кандидатами доказательства и показания свидетелей прямо свидетельствовали об обратном.

4. 17 из 30 кандидатов от КПРФ были также сняты по суду. Суды посчитали тайное голосование конференции КПРФ за выдвижение списка кандидатов не состоявшимся. Представленные кандидатами письменные доказательства о том, что тайное голосование на Конференции было, суд не принимал как доказательство и отказывался рассматривать по существу протоколы, видеосъёмку и заслушивать свидетелей, участвовавших в Конференции.

Представители Видновской городской прокуратуры в суде первой инстанции стояли на стороне истцов и просили суд удовлетворить исковые требования, но буквально через три дня Видновский городской прокурор подал апелляционное представление в Московский областной суд с просьбой отменить решение суда первой инстанции. Однако на судебном заседании апелляционной инстанции представитель Видновского городского прокурора отозвал апелляционное представление и опять выступил на стороне истца. Всё это является примером сговора.

5. Московский областной суд на неделю затянул процесс передачи документов, лишив тем самым снятых кандидатов возможности кассационного обжалования до дня голосования.

6. 10 кандидатов от "Единой России" и 5 кандидатов от "Справедливой России" были сняты по решению или настоятельной рекомендации самих партий в пользу провластных самовыдвиженцев, а также одного представителя ЛДПР, что говорит о наличии договоренностей, нарушающих основополагающие принципы демократических выборов.

7. Независимого наблюдателя Анастасию Бахолдину ТИК обвинила во вмешательстве в свою деятельность и обратилась в полицию. Анастасия обратила внимание, что "досрочники" приходят с подложными документами, чтобы им дали проголосовать. ТИК решила, что действия члена комиссии с правом совещательного голоса (далее ПСГ) Анастасии Бахолдиной нарушают права избирателей и препятствуют голосованию, что может содержать признаки административного правонарушения. Поэтому ТИК приняла решение обратиться в органы полиции, чтобы та составила протокол по 5.69 КоАП на члена комиссии с правом совещательного голоса.

До этого ПСГ ТИК Бахолдина требовала от членов ТИК с правом решающего голоса предусмотренной ЦИК РФ проверки документов, подтверждающих причины для досрочного голосования. Выборочная проверка двух документов показала, что в обоих случаях документы были подложными.

Считаем, что ТИК пытается давить на независимого члена комиссии и угрожает составлением протокола об административном правонарушении в попытке скрыть нарушение закона и подлог документов.

8. Также получается, что разом 22 декабря все муниципальные предприятия получили приказы, о том, что они куда-то направляются в день голосования и должны проголосовать досрочно. Таким образом:

- Спортивный клуб металлург командируется в г. Ставрополь с 21 по 23 декабря для участия в учебно-методическом сборе представителей мотоциклетных команд.

- Управление по делам молодёжи, культуре и спорту направляет 22 декабря отдел по физической культуре и спорту на семинар «Организация и проведение массовых и дворовых мероприятий по зимним видам спорта в г. Зарайск.

- Делегация работников учреждений сферы культуры 22 декабря направляются соответствующим управлением в Рязань.

- Управление образования приказывает руководителям образовательных организаций провести двухдневный выездной обучающий семинар по обмену опытом работы по реализации проекта «Наука в Подмосковье» в Звенигороде.

- Работники дошкольных образовательных организаций едут обмениваться опытом работы по духовно-нравственному воспитанию в Дмитровский городской округ.

Как итог 268 человек едут в Дмитров, 343 в Звенигород, 39 в Рязань, 46 в Зарайск, в Ставрополь 7, и в иные места из иных организаций 203 человека

9. Сотрудники полиции получили инструкции о том, не как пресекать вбросы, а как удалять наблюдателей.

10. Избирательная кампания шла с большими нарушениями общественного порядка.

При проведении агитации целые отряды "боевиков", сформированные из экстремистски настроенной молодежи, нападали на агитаторов и кандидатов от КПРФ, отнимая агитационные материалы и применяя холодное оружие и газовые баллончики, прокалывая колеса автомобилям. О всех фактах нападений направлены соответствующие заявления в УМВД по Ленинскому району.

По информации от жителей 30 ноября неизвестные люди в штатском показывали консьержам какие-то "корочки" и, представляясь сотрудниками органов, незаконно изымали подписные листы к Вотуму недоверия по судебному произволу.

По всем подъездам орудуют банды "пинцетчиков", достающих из почтовых ящиков агитационные материалы КПРФ.

Пришло сообщение из поселка Новодрожжино, где "пинцетчики", применив газовый баллончик, напали на местного жителя, сделавшего им замечание.

А в Видном обнаружили мошенников с журналом досрочного голосования, звонящих в квартиры и предлагающих проголосовать за 500 рублей.

Средь бела дня, 01 декабря в центре города Видное было совершено нападение на агитатора КПРФ. Угрожая агитатору ножом, неизвестный сломал зонт с символикой КПРФ и скрылся на автомобиле.

Агитатор не пострадал, был вызван наряд полиции и составлено заявление.

02 декабря примерно в 17.00 были задержаны двое молодых людей, которые изымали из почтовых ящиков агитационную газету Подмосковная Правда. Отдавать газету они не захотели. Очевидец событий, кандидат в депутаты Глотов Владимир вызвал на место происшествия полицию, но к сожалению пока полиция приехала на место (надо отдать должное, достаточно оперативно) двое молодых людей успели избавиться от газет и сделали вид, что пришли в гости к другу. Когда сотрудник полиции попросил пройти к другу, они заменжевались, в итоге они отделались лёгким испугом и написали объяснительную.

8 декабря на встречу с Павлом Грудининым были подосланы молодые люди в костюмах овощей, которые бегали вокруг собравшихся с громко включённой музыкой. Кроме овощей пришли на встречу молодые люди под радужными флагами, а так же люди в нетрезвом состоянии с плакатами. Жители говорят, что не далеко от встречи, на автобусной остановке видели ватагу ребят, которые садились в 471й автобус и между собой говорили о каких-то деньгах их было более 10 человек.

13 декабря были проколоты колёса на партийном автомобиле.

15 декабря молодые люди возрастом 20-25 лет изображали митинг «В поддержку КПРФ». Двое из них стояли недалеко от кинотеатра «Искра» в красных куртках с логотипом партии и с использованием мегафонов зазывали народ на выборы фразами «Приходите на выборы! Голосуйте за КПРФ! Голосуйте за Грудинина». Рядом стояли ещё трое с плакатами в стиле «Голосуем за красного барина».

Вроде всё нормально, да? Агитируют за КПРФ, молодцы же. Ан, нет.

Это была незаконная агитация: для использования звукоусиливающей аппаратуры необходимо получать специальное разрешение. Без разрешения - нарушение, которое может привести к снятию кандидатов от КПРФ с регистрации. Именно поэтому кандидат от КПРФ, на территории избирательного округа которой происходило сие несанкционированное действо, вызвала полицию. Трое молодых людей с плакатами, увидев полицию, сбежали. Троих забрали в полицию.

Как оказалось позднее все задержанные в последствии в день голосования так же находились на избирательных участках в разным официальном статусе.

В день голосования они пытались провоцировать наблюдателей от КПРФ на противоправные действия и писали на них жалобы почти на всех избирательных участках.

Около 19.00 вечера в день голосования, у школы №4 города Видное, была замечена группа в масках, численностью в несколько десятков человек. Эта группа видимо пыталась устроить провокацию на избирательном участке, где баллотировался второй секретарь Ленинского райкома КПРФ Малков Д. Н.. О данном событии была поставлена в известность полиция, но действий с их стороны не было предпринято. Пришлось собирать мобильные группы коммунистов и отправлять к школе. После прибытия на место мобильных бригад КПРФ и депутата Московской областной думы шпана в масках разбежалась.

11. Кандидаты от партии Единая Россия пользовались должностным положением, участвуя в выборах. Например, глава поселения Горки Ленинские Камалихина Н. В. Формально ушла в отпуск на время избирательной кампании, но во время выборов всегда делала намёк на то, что она глава и даже умудрилась провести отчёт в посёлке Петровское, что является прямым нарушением ст. 32 закона МО 46/ 2013-03!

«Чёрный» штаб располагался в муниципальном здании по адресу ПЛК д.6А (Видновская дирекция киносети), в котором по странному стечению обстоятельств работают кандидаты Фёдоров О. А. и Русаков П. В.

12. В день голосования неизвестные лица производили подкуп избирателей с применением специальных талонов с QR-кодами. Точно такие же талоны (вплоть до дизайна) применялись на выборах в Севастополе, также курируемых депутатом Госдумы от "Единой России" Дмитрием Саблиным.

13. Полное отсутствие информирования со стороны избирательной комиссии о предстоящих выборах и расположении участков, произведенные с максимальным неудобством для избирателей нарезка избирательных округов и размещение участков для голосования привели к максимально возможному снижению явки.

На округах с явкой не более 15% победили кандидаты от "Единой России" и ее саттелиты. При наличии установленного законом порога явки выборы практически на всех округах, где победила "Единая Россия" были бы признаны несостоявшимися. На округах с высокой явкой - кандидаты от оппозиции (в первую очередь, КПРФ).

На 23 участках явка составила менее 15% избирателей, из них на 11 участках явка оказалось позорно низкой, менее 10%! А участки 1284 и 1285 показали вообще полное отсутствие интереса к выборам, так как явка составила 3,63% и 3,41% соответственно.

На участках 1269 и 1271 число недействительных бюллетеней было больше, чем голосов у победившего на участке кандидата в депутаты!

14. Огромное количество голосов (более 2 тысяч) было отдано фейковой партии "Коммунисты России", не ставившей перед собой задачу победы на выборах. Целью этой партии было ввести в заблуждение граждан и оттянуть голоса у КПРФ. Представители "Коммунистов России" не вели агитации и даже не представили в избирком свои фотографии для размещения на стенде. На многих округах при отсутствии партии, полное название которой в бюллетене почти полностью копирует полное название КПРФ, победа могла достаться именно КПРФ.

Всё это говорит о том, что Совет депутатов избранный 22 декабря не отражает реальное положение дел не только в Ленинском районе, но и в обществе в целом. Более 80% граждан выразили бойкот такой системе выборов. Это значит, что избранный Советом депутатов, а так же руководитель не будет иметь на «земле» авторитета…

При имеющих место обстоятельствах мы не можем признать прошедшие выборы честными, конкурентными, демократическими и отражающими действительное волеизъявление граждан Ленинского городского округа. Мы считаем, что эти выборы необходимо отменить и провести заново - с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации.