Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Победивший кандидат КПРФ потребовал отменить итоги выборов в Благовещенске

Итоги единого дня голосования Амурский обком КПРФ подвел на пресс-конференции 11 сентября. Встречу с журналистами Благовещенска провели первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, второй секретарь Амурского обкома КПРФ, руководитель избирательного штаба области Татьяна Ракутина, инструктор обкома по протестному движению, избранный депутат новой Благовещенской городской Думы Александр Недосекин.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2019-09-12 08:10

Амурское партийное отделение 8 сентября выдвинуло 85 кандидатов для участия в 14-ти избирательных кампаниях. Два кандидата боролись за должности глав районов. Итог сентябрьских выборов - более 30 депутатских мандатов у Амурского отделения компартии. Роман Кобызов поздравил всех наших товарищей и поблагодарил избирателей, которые поддержали программу КПРФ.

Самый крупный успех одержала команда КПРФ на выборах в Завитинский городской Совет народных депутатов. Здесь по итогам дня голосования представительская власть на 90% перешла коммунистической партии. Все 13 зарегистрированных кандидатов от КПРФ (из 15 мест в Совете) заручились поддержкой избирателей на своих округах. Депутатами стали коммунисты и сторонники партии А.П. Батехина, Е.Б. Игошина, Н.Д. Макарова, А.М. Пташкин, В.И. Салов, Л.В. Докаш, Ю.Н. Крапивина, О.С. Лапик, Р.Е. Сиденко, Е.В. Муркина, Е.Д. Михалёва, Е.В. Панова, Р.Н. Снопок.

Шимановский городской Совет, не имевший в прошлом созыве депутатов КПРФ, пополнился мощной фракцией из 7-ми коммунистов, которые представляют половину всего депутатского корпуса города. В Шимановский горсовет от КПРФ вошли: Е.В. Лобанова, А.В. Жарков, Т.А. Домникова, Т.М. Малышева, А.Г. Гулимов, С.Ю. Кондратьева, Т.С. Шабанова.

В обоих городских парламентах коммунисты будут претендовать на пост председателя.

Также депутатский корпус пополнился представителями КПРФ в других населенных пунктах Приамурья. Несмотря на то что представительство коммунистов там гораздо скромнее, это тоже значимый успех, полученный в результате серьезной агитационной работы.

Так, в Возжаевский сельский Совет Белогорского района зашел А.А. Дмитриев. Фракцию КПРФ в Томичевском сельском Совете сформируют А.П. Петренко, А.А. Лагута и В.Ф. Климов. В Сковородинском городском Совете КПРФ будет представлять А.А. Бруев. В Совет поселка Ерофей Павлович Сковородинского районы избраны трое кандидатов от КПРФ: В.В. Мешков, А.Ю. Гришин, В.П. Пискунов. На дополнительных выборах в Тамбовский сельский Совет победил Е.И. Кобцев.

На выборах в Благовещенскую городскую Думу убедительные победы на своих округах одержали А.Н. Недосекин и Д.А. Шерстнёв.

Буквально в шаге от победы оказались С.В. Шинелёв ‒ судьбу мандата депутата Возжаевского сельского Совета Белогорского района решила жеребьёвка, а также П.А. Иванов, М.А. Журавлёв, С.В. Нечаев, которые уступили в неравной борьбе с административным ресурсом 2, 5 и 8 голосов соответственно.

В Благовещенске двое кандидатов от КПРФ (Александр Недосекин и Дмитрий Шерстнёв) одержали убедительные победы на своих округах.

Вместе с успехами партии на прошедших выборах участники пресс-конференции отметили, что кампании на всех уровнях проходили с очень большим количеством нарушений и использованием административного ресурса со стороны партии власти и ее сателлитов и спойлеров.

Татьяна Ракутина рассказала, что в Шимановске местные власти развернули настоящий террор в отношении кандидатов КПРФ. Апофеозом противостояния стало политическое преследование мэром города Березовским ребенка, который на согласованном властями пикете взял в руки несколько экземпляров газеты «Коммунисты Амура» и красный флаг.

В Тамбовском районе, где проходили выборы главы, депутату Законодательного Собрания Роману Кобызову и кандидату В.Ю. Комарову отказали в согласованной ранее встрече в коллективе, ссылаясь на «запрет свыше». В Благовещенске отделению КПРФ администрация не согласовала ни одного митинга или пикета, в то же время все кандидаты от партии власти проводили свои встречи без уведомлений. Ни администрация, ни избирательная комиссия никак не отреагировали на данные факты. В ходе агитационного периода коммунальные службы наравне с «единороссами» принимали участие в уничтожении агитационных материалов кандидатов КПРФ.

В Благовещенске во время досрочного голосования и в непосредственно 8 сентября представители партии власти организовали массовую скупку голосов. На избирательные участки активно шли нетрезвые граждане, продавшие свой голос за 200 – 500 рублей, а некоторые председатели, покрывая фальсификации, отказывались принимать жалобы от наблюдателей и кандидатов. В так называемый «день тишины» кандидаты от партии власти беспрепятственно вели расклейку своих агитационных материалов, а в день выборов с помощью старших домов сгоняли слабохарактерных благовещенцев на избирательные участки.

Вопиющая история произошла с действующим депутатом, а ныне победившим кандидатом-единороссом, который, в борьбе за депутатское кресло, угрожал убийством доверенному лицу кандидата КПРФ М.В. Колесниковой.

Несмотря на то, что кандидатами-коммунистами, а также областным Комитетом КПРФ были опубликованы видео с подкупами избирателей и размещена информация о поданных жалобах, подвластные СМИ, освещая итоги выборов, опубликовали только мнение избирательной комиссии, далекое от реальности. Так, председатель Благовещенского избиркома Сергей Чапаев утверждает, что никаких жалоб в комиссию не поступало, в то время, как только в день голосования, нашими кандидатами, наблюдателями и членами комиссий от КПРФ, подано более 20 жалоб в участковые комиссии, более 20 обращений в УВД и более 20 жалоб непосредственно Чапаеву в Территориальную избирательную комиссию.

Выигравший кандидат Александр Недосекин назвал избирательную кампанию в Благовещенскую городскую Думу самой грязной. Учитывая все нарушения, которые зафиксировали коммунисты, эти выборы нельзя назвать истинным волеизъявлением благовещенцев. Недосекин, несмотря на свою победу, потребовал не принимать итогов голосования.


Публикуем текст жалобы, поданной нашим кандидатом в окружную избирательную комиссию:

В г. Благовещенске состоялись выборы депутатов Благовещенской городской Думы VII созыва. Избирательная кампания прошла с массовым количеством значительных нарушений Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Кандидатами от КПРФ зафиксированы нарушения, как в агитационный период, так и в дни досрочного голосования и день голосования 08.09.2019 г., что нашло свое отражение в видеозаписях, жалобах, поданных в ИКМО г. Благовещенск и заявлениях в полицию.

Так в избирательном округе № 1, избирательном округе № 7, избирательном округе № 14 кандидатами Сопиным С.В., Щербаковым С.Ю. и Кузнецовым Ю.В. проводились обустройства дворовых территорий. Это напрямую связывалось с агитацией, что является подкупом избирателей.

Данными действиями кандидаты Сопин С.В., Щербаков С.Ю. и Кузнецов Ю.В. нарушили п.5 ст. 56 указанного закона.

В избирательном округе № 1, избирательном округе № 7, избирательном округе № 9 кандидатами Сопиным С.В., Щербаковым С.Ю. и Шедько Н.Л. проводились культурно-массовые мероприятия во дворах с раздачей подарков. Все это происходило одновременно с агитацией в пользу этих кандидатов. Сопин и Шедько проводили праздники самостоятельно.

Данными действиями кандидаты Сопин С.В., Щербаков С.Ю. и Шедько Н.Л. нарушили п.5 ст. 56 указанного закона.

В ходе кампании ИКМО с полномочиями окружных избирательных комиссий №№ 1-30 принимались решения о нарушении законодательства кандидатами от разных субъектов выдвижения.

В день голосования в избирательных округах №№ 1,2,5, 7, 11 ,13, 14, 17, 18, 20, 23, 25 наблюдателями замечены многочисленные массовые подвозы и подкуп избирателей. Большое количество фактов зафиксировано на видео.

Окружные избирательные комиссии превышая свои полномочия, называют видеоматериалы «постановочными» и не обращаются в органы ОВД с требованием установить достоверность представленных видеоматериалов.

Факты подвозов и подкупа избирателей зафиксированы в дни досрочного голосования как на УИКах, так и в ИКМО.

В избирательных округах №№ 1 и 7 в «день тишины» 08.09.2019 были размещены печатные агитационные материалы кандидатов Сопина С.В. и Щербакова С.Ю.

На УИКе 329 было нарушено право избирателя на досрочное голосование, в связи с тем, что дежуривший член УИК Бабенко Д.А. отсутствовал на рабочем месте.

На УИКе 329 в день досрочного голосования непосредственно в здании, где находится помещение для голосования перед входом в само помещение находились агитационные материалы кандидата Кузнецова Ю.В. Участковая комиссия № 329 не посчитала данный факт нарушение законодательства.

В некоторых протоколах участковых избирательных комиссий не содержатся сведения о поданных жалобах, что является основанием отмены данных протоколов, как недействительных.

В ходе дня голосования в ряде УИКов председатели комиссий отказывались принимать жалобы, ссылаясь на распоряжение председателя ИКМО С.А. Чапаева.

Председателями УИКов не выполнены обязанности, возложенные на участковые избирательные комиссии, возложенные п.6 ст. 27 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

На избирательном участке № 314 досрочно проголосовало более 1 % избирателей. Член комиссии с правом решающего голоса Широбокова Г.Г. устно потребовала согласно п.16 ст. 68 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» произвести отдельный подсчет бюллетеней, поданных досрочно. В нарушение указанной нормы Закона, отдельный пересчет произведен не был. 09.09.2019 г. Широбокова подтвердила свое требование устным заявлением. Несмотря на то, что отдельный пересчет бюллетеней должен производиться по требованию, заявление Широбоковой Г.Г. было поставлено на голосование в ходе заседания участковой комиссии. На основании результатов этого голосования в отдельный подсчет бюллетеней, поданных досрочно, так и не был произведен.

В ряде участков большое количество избирателей (более 1 %) голосовало досрочно. Акты отдельного пересчета бюллетеней, поданных в ходе досрочного голосования, свидетельствуют о подавляющем количестве голосов, поданных за одного кандидата. Это позволяет предположить о подкупе избирателей в пользу этих кандидатов. Не смотря на требования кандидатов от КПРФ, окружные избирательные комиссии не обратились в правоохранительные органы с требованием опросить избирателей, проголосовавших досрочно.

Складывается мнение, что окружные избирательные комиссии не заинтересованы в установлении достоверности определения результатов выборов.

Участковой комиссией № 314 нарушен порядок подсчета голосов избирателей, а именно п.16. ст. 68 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и п. 15.1 ст 79 Закона Амурской области № 222-ОЗ «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области».

10.09.2019 г. зарегистрированные кандидаты Иванов П.А., Цюк С.А. и Цюк Ю.А. не смогли подать в соответствующие избирательные комиссии жалобы на нарушение законодательства, т.к. ИКМО г. Благовещенска с полномочиями окружных избирательных комиссий проводило заседания. Т.е. в ходе заседания одной окружной избирательной комиссии не имеется возможности подать документы в другие окружные избирательные комиссии. Ссылаясь на занятость всех заседающих членов комиссий, кандидатам отказывают в приеме жалоб.

Кандидату П.А. Иванову, пришедшему в помещение ИКМО 09.09.2019 г. между 17.00 и 18.00 было сказано, что прием жалоб окончен, и «вообще, хватит носить жалобы у нас их достаточно». Пояснили, что он может подать жалобу 10.09.2019 г. с 10.00 до 16.00. Однако, пришедшему в указанное время кандидату П.А. Иванову снова отказали в приеме жалобы,пояснив, что заседание окружной избирательной комиссии № 18 уже состоялось.

Усматриваю в данном факте грубое злоупотребеление ИКМО г. Благовещенск с полномочиями окружных избирательных комиссий №№ 1-30 всеми возложенными полномочиями.

ИКМО г. Благовещенск не справляется с возложенными на нее полномочиями окружных избирательных комиссий, что не позволяет кандидатам использовать свои права, гарантированные Федеральным законом № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».


По фактам подкупа и подвоза избирателей имеется ряд обращений в полицию, решения по которым на сегодня не приняты

Учитывая, изложенное

ТРЕБУЮ:

1.До установления результатов голосования провести проверку по изложенным фактам.

2.Признать допущенные нарушения как не позволяющие с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей

3.Вынести решение о невозможности достоверно определить результаты выборов депутатов Благовещенской городской Думы VII созыва.


Кандидат по округу № 9 А.Н. Недосекин



Амурское отделение также не признает выборы состоявшимися на большинстве избирательных участков. Мы считаем, что в Благовещенске в очередной раз произошёл захват власти коррупционерами. На основании этого новую Думу нельзя считать законной, а ее решения правомочными.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.