Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстанское региональное отделение КПРФ провело пресс-конференцию по итогам выборов в Госсовет Республики

Обращаясь к журналистам, лидер коммунистов республики Хафиз Миргалимов заявил, что «мы принимаем во внимание те цифры, которые опубликованы на сайте ЦИКа, но пока не признаем».

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-09-10 08:31

- Такую выборную кампанию, которая прошла, я не видел после 1996 года. Столько грязи, фальши, клеветы, столько шантажа, - подчеркнул первый секретарь рескома. - По данным члена ЦИК РТ от КПРФ, в двух территориальных избирательных комиссиях (в Зеленодольске и Зеленодольском районе) «переписывали итоговые протоколы». Наши представители звонили в ЦИК, там сначала не брали трубку, а потом говорили, что «такого быть не может», - отметил Хафиз Гаязович.

Руководитель предвыборного штаба КПРФ в Татарстане Артём Прокофьев заявил, что «нельзя говорить ни о какой победе «Единой России» - только при подсчете».

- Мы наблюдали вопиющий беспредел! Почему, когда происходили вбросы, полиция пытается задержать тех, кто их обнаружил? Мы теперь понимаем, почему убрали камеры с участков - вы сами видите, какое количество видеодоказательств вчера было, и это при том, что большинство нарушений на видео не попадают. Накануне мы наблюдали необычайное количество вбросов и «каруселей». Даже по тем урнам, в которые были вбросы, не прекращалось голосование. Да, в одном случае сначала ее опечатали, но через минут 40 она опять стояла на месте. Как можно установить волю избирателей, если там лежит стопка бюллетеней? Представителей КПРФ «выводили с участков во время подсчетов голосов, не оформляя это должным образом». Практически на всех участках не показывали бюллетени при подсчете - и это тоже в лучшем случае. В худшем - собирали все документы и уезжали в ТИК, не выдавая копию протокола и не производя должным образом подсчет. Как к этим результатам относиться после этого?

Представители КПРФ направили одно заявление в Следственный комитет, два в прокуратуру, 20 жалоб подано в ЦИК Татарстана и ЦИК России и около 120 жалоб в участковые комиссии.

По итогам выборов в Госсовет Татарстана КПРФ по партийному списку набрала 10,74% голосов. Фракция в парламенте увеличится с трех до шести человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.