Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На выборах в Камчатском крае КПРФ зафиксировала многочисленные нарушения

В Камчатском крае 08 сентября 2019 года прошли выборы депутатов в четырех сельских поселениях и выборы глав этих же сельских поселений: в Елизовском, Карагинском, Олюторском и Пенжинском районах. Камчатское краевое отделение КПРФ выставило восемь своих кандидатов в депутаты в Собрание депутатов Начикинского сельского поселения Елизовского района. Остальные районы находятся далеко, только самолетом до них можно долететь, билеты стоят, как до Москвы, а партия не имеет столько средств, поэтому своих кандидатов КПРФ там не выдвигала.

Пресс-служба Камчатского краевого отделения КПРФ
2019-09-09 13:49

В день голосования на избирательный участок прибыли: первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ С.А.Ванюшкин, депутат ЗС Камчатского края от КПРФ Р.Д.Литвинов, член КПРФ Е.В.Конивец, все наши кандидаты и наблюдатели. Результаты итогов голосования 2019 года по сравнению с прошлым годом по довыборам в Собрание депутатов превзошли, но, тем не менее, наши кандидаты оказались на втором месте после кандидатов от Единой России.

КПРФ зафиксировала многочисленные нарушения в ходе выборов. Так, на досрочном голосовании был допущен кандидатами от Единой России подкуп определенного контингента избирателей в количестве 38 человек, которым грозили и полицией и прокуратурой, если они не проголосуют за кандидатов от единой россии, и водку им покупали. Всего досрочно проголосовало 66 человек: 28 человек в Елизовской Территориальной избирательной комиссии, и 38 – в участковой избирательной комиссии. Все 66 голосов оказались отданы за кандидатов от единой россии. А действующий глава Начикинского сельского поселения Хрюкина О.М. в день голосования стояла у входа в избирательной участок и тыкала пальцем в стенд с кандидатами, показывая избирателям, за кого надо проголосовать. Кроме того, при выезде на голосование вне помещения для голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса говорили избирателям, кто «наши» кандидаты. Один избиратель спросил, что за кандидат Антонова Анастасия? Ответ члена УИК с правом решающего голоса дословно: «это не «наш» кандидат!». Активно осуществлялся подвоз «своих» избирателей на избирательный участок в день голосования членами правящей партии, что также является грубым нарушением закона о выборах.

По нашим жалобам было проведено в день голосования заседание участковой избирательной комиссии, на которое прибыл из Елизово член ТИКа. Решили объявить выговор члену комиссии с правом решающего голоса, допустившему грубые нарушения, хотя наши кандидаты настаивали на своем предложении – отмены итогов голосования вне помещения для голосования. Таким образом, напрашивается вывод: правящая партия никогда не победит на честных выборах! Только благодаря подкупу, административному ресурсу она пока у власти. С уверенностью заявляем - это временно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.