Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская надомная аномалия

В Тульской области наблюдается аномально высокий процент голосования на дому. Уже по традиции аномальную активность по надомному голосованию показывает Новомосковск (до 250 человек на участок).

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-09-08 20:54

В селах Суворовского района изъявили желание проголосовать дома 60% избирателей. В посёлке Ханино Суворовского района на переносных урнах проголосовало больше людей, чем на участке. Судя по реестру, на одного человека уходило по 2 минуты, причём некоторые избиратели на одной урне голосовали одновременно в двух местах. Согласно документам, комиссия получила бюллетени для надомников в 8-50, однако в 8-40 люди уже активно голосовали.

А один избиратель проголосовал на дому в 9.00, хотя заявка от него поступила в 11.00.

Сходная ситуация с аномальным количеством проголосовавших на дому отмечается и в Белевском районе.

Не иначе как коварная эпидемия настигла жителей поселка Петелино под Тулой. На одном из участков проголосовали 200 человек, а вот на дому реализовали свое избирательное право 300.

Повсеместно наблюдателям от КПРФ препятствовали в наблюдении за выездным голосованием, чаще всего объясняя это тем, что нет мест в машинах или вместо представителей КПРФ с переносными урнами едут «Коммунисты России».

В Зареченском районе Тулы наблюдатель от КПРФ поехал с переносной урной и отметил, что заявок на надомное голосование было 107,а в итоге проголосовало только 15 человек.

Зафиксированы также случаи, что наблюдатели к своему удивлению обнаруживали свои имена и имена знакомых в списках для голосования на дому.

На избирательном участке в Советском районе Тулы умудрились выдать избирательный бюллетень гражданину, который умер. Член комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке в Алексине учитывал всех проголосовавших избирателей. По его подсчетам, на 16 часов проголосовало 96 человек, а по данным УИК на это же время проголосовало 156 человек. А на участке в Плеханово расхождение по числу проголосовавших у наблюдателя КПРФ и комиссии составило 84 голоса: 455 против 371.

Село Воскресенское Дубенского района. Комиссия выехала на выездное голосование без урны для бюллетеней.

В поселке Лужковский Суворовского района поставлен рекорд скорости голосования на переносной урне: 3 квартиры за 2 минуты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.