Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы-2019. Хроника нарушений в Санкт-Петербурге

Публикуем хронику нарушений на выборах в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2019-09-08 20:40

Центральный район

В Центральном районе на УИК №2256 избиратели обратили внимание на то, что их бывший сосед, месяц назад снявшийся с регистрации по месту жительства по данному адресу, в списке избирателей числится как открепленный для голосования по месту временного пребывания.

Очевидно, что мы вновь наблюдаем попытку манипуляций с так называемой системой «мобильный избиратель», метко прозванной в народе «мобильная карусель».

Центральный район

Во Фрунзенском районе на УИК №2088 в списке избирателей отсутствует дом 35 корпус 1 по ул. Бухарестская, прикрепленный к данному избирательному участку.

Председатель УИК объясняет, что книгу с жителями этого дома якобы забыли передать из ТИК. Приходящих на участок граждан, зарегистрированных по указанному адресу, включают в дополнительный список избирателей.

Приморский район

На УИК №1840 в Приморском районе председатель в течение более четырех часов отказывалась регистрировать наблюдателя от КПРФ, ссылаясь на отсутствие в выданном наблюдателю партийном направлении паспортных данных гражданина.

Неправомерное требование в нарушение установленных законом норм председатель УИК выдвигал несмотря на то, что список наблюдателей был заблаговременно передан в ТИК в соответствии с законом.

Наблюдателя удалось зарегистрировать только после вмешательства руководства районного отделения КПРФ.

Центральный район

На УИК №2234 идет непрекращающийся поток граждан с открепительными удостоверениями для голосования на губернаторских выборах.

На 12.00 более 1500 человек проголосовали на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Эта цифра смотрится в высшей степени подозрительно на фоне общей низкой явки на выборах в Петербурге. По оценкам наблюдателей, по открепительным удостоверениям проголосовали свыше 1000 человек.

Комиссия отказывается озвучивать присутствующим на участке данные по явке на 16.00.

Пушкинский район

В Пушкинском районе на УИК №1973 и 1975 сильно расходятся данные о количестве проголосовавших граждан, зафиксированном наблюдателями от разных партий, и данные, объявляемые комиссией.

Такое расхождение, как правило, свидетельствует о готовящемся либо уже свершившемся вбросе бюллетеней, а комиссия озвучивает цифры уже с учетом вброшенных бюллетеней.

Адмиралтейский район

В МО «Екатерингофский» на УИК №57 группы избирателей приходят со специальной карточкой. На карточке содержатся фотографии и фамилии пяти кандидатов.

Эту карточку граждане из этой группы передают друг другу при входе в кабинку для голосования.

Адмиралтейский район

У выдвинутого КПРФ кандидата в депутаты муниципального совета МО «Измайловское» Андрея Белякова отсутствует фотография на информационном стенде, несмотря на то, что он в установленном порядке сдавал фотографию в ИКМО.

Из всех зарегистрированных кандидатов фотография отсутствуют только у коммуниста Андрея Белякова. Представители ИКМО делают непонимающий вид и утверждают, что кандидат фотографию им не сдавал.

Колпинский район

В УИК №860 председатель отказывает члену комиссии с правом совещательного голоса, назначенному кандидатом от КПРФ, в ознакомлении с документами комиссии.

Председатель комиссии мотивирует свой незаконный отказ тем, что якобы члены комиссий с правом совещательного голоса не вправе знакомиться с документами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.