Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ханты-Мансийский автономный округ. На выборах в поселении Болчары выявили подделку документов

Выборы главы сельского поселения Болчары. Дело приняло уголовный оборот!

ХМАО-Югра.
2019-09-08 17:52

На выборах главы сельского поселения Болчары выявлена подделка документов досрочного голосования. Подробнее об этом в нашем материале.

Сельское поселение Болчары что в Кондинском районе состоит из трёх населённых пунктов: деревня Кама, село Алтай и, собственно, сельское поселение Болчары. Во всех этих населённых пунктах есть свои избирательные участки.

Сегодня здесь финишируют выборы главы сп Болчары.

В избирательную комиссию Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и ТИК Кондинского района сегодня поступила жалоба от гражданки С. суть жалобы звучит так:

Прошу провести проверку по факту того, что на избирательном участке № 89 содержится некие документальные сведения (заявление от моего имени с просьбой предоставить мне возможность проголосовать досрочно, роспись о получении мною бюллетеня для досрочного голосования и т.д.) о том, что якобы мне выдавался бюллетень для досрочного голосования и я досрочно проголосовала на выборах главы сельского поселения Болчары.
Прошу немедленно рассмотреть данную жалобу и принять меры к организаторам и участникам подделки избирательных документов касающихся якобы имевшего место моего досрочного голосования на выборах главы сельского поселения Болч
ары.

Для справки:
УК РФ Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума.

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И ещё — в стандартный тест членов УИК (разработанный Центризбиркомом) отдельным блоком входит группа вопросов типа: на сколько сядет член комиссии если распишется за избирателя или подделает тот или иной документ?

Если некоторые члены УИК №89 сдавали этот тест успешно, то они должны знать «сколько им светит». Если они оказались «двоечниками» и в этой части тест провалили, то сейчас у них есть уникальный шанс изучить уголовный кодекс в его практическом применении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.