Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«250 рублей за голос». В Новосибирске противники КПРФ на выборах подкупают избирателей

Сегодня наблюдателем от КПРФ Анной Егоровой был зафиксирован факт подкупа избирателей в Калининском районе на дополнительных выборах в горсовет по округу №12. Голоса скупались по 250-500 рублей. Коммунисты вызвали на место сотрудников полиции и задержали злоумышленников.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-09-08 16:19

На участке №1508 в Калининском районе был зафиксирован факт подкупа избирателей. Несколько мужчин обращались к идущим на избирательный участок людям и предлагали от 250 до 500 рублей, если те проголосуют за кандидата от «Единой России» Павла Чернышова.

Наблюдателями от КПРФ совместно со штабом Алексея Манохина задержали злоумышленников до приезда полиции. Правоохранители задержали скупщика голосов, который впоследствии чистосердечно признался в том, что предлагал избирателям деньги за голосование за кандидата-единоросса. Его имя Чусовитин Андрей Егорович.

Позже в областном суде прошло заседание по данному делу. Скупщику голосов вынесено наказание — штраф в размере 20 000 рублей.

Как рассказал представитель штаба Алексея Манохина Игорь Щебликов, кампания в Калининском районе отличается от избирательной кампании мэра.

– За мандат депутата развернулась серьезная борьба, наши оппоненты использует «грязные методы» от незаконной агитации до скупки голосов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.