Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по поводу провокаций в ряде СМИ в отношении КПРФ на Ямале

Сегодня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проходят довыборы в Законодательное Собрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу №1 и выборы в муниципальные органы власти. Сразу несколько ангажированных властью СМИ заявили о провокациях со стороны нашей партии. И сразу же понеслись комментарии «независимых наблюдателей».

Пресс-служба Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ
2019-09-08 16:07

Мы официально заявляем: никаких поводов для провокаций с нашей стороны не было, нет и не будет.

В соответствие с законом мы направили наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса в участковые избирательные комиссии. Однако, не всех и не сразу допустили на участки, мотивируя, в одном случае (УИК 1004, УИК 1002 г. Салехард), отсутствием нагрудного знака наблюдателя. А в другом (УИК 1012, г. Салехард) вообще ничем не мотивируя. Не проверив полномочия члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата, его удалили с участка.

Понадобился час времени и вмешательство городской комиссии для того, чтобы наши товарищи попали на избирательные участки. Таким образом, они не смогли выполнять свои функции с момента открытия избирательного участка.

Также КПРФ обвиняют в выносе избирательного бюллетеня с участка. Никакого выноса не было. Это наглая ложь! Это готовы подтвердить избирательные комиссии, организующие выборы.

Ответственно заявляем, Коммунистическая партия Российской Федерации не поддастся на провокации и будет и дальше бороться за чистоту выборного процесса!

От имени Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, первый секретарь Е.М. Кукушкина.