Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Брянской области день выборов превращается в спецоперацию

Продолжает «радовать» публику колорит и разнообразие ухищрений власти на брянских выборах.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2019-09-08 16:00

Наблюдатели КПРФ не перестают фиксировать бесконечные нарушения в деятельности избиркомов. Так, на УИК №127 на 12:00 часов разница явки в наблюдении за ходом голосования составила 230 человек у наблюдателя против 417 - у УИКа. Теперь общественность потирает руки и ожидает вброс и если его пока не было, то это вопрос времени, а значит, нервозность на этом УИКе будет расти. На УИКах №17 и №18 в ДК им. «Медведева» Бежецкого района г. Брянска зафиксирована незаконная агитация. Посмотришь на членов УИК, и так и хочется им верить, что они не знали, что в помещении для голосования не должно такого быть. Ну, а на УИКе №140 член КПРФ умудрился попасть в «карусель». Оказывается, у него в паспорте лежало много разных бумажек и календариков, которые были восприняты за условный сигнал. Вот же было смеху наблюдателям и конфуз членам комиссии с решающим голосом, когда вскрылась эта «карусель»!

В удалённых уголках Брянской области выборы давно перестали быть выборами. Например, Гордеевский район, где явка в 10:00 часов составила 19,8%, а в 12:00 часов – 42%, что в среднем в 2 раза выше, чем в других сельских районах. В чернобыльской зоне, где основная масса людей только прописана – кто в здравом уме поверит в такую явку?

В иных районах картина примерно аналогичная: фиксируются различные нарушения - от плохой оснащённости УИКов теми же сейфами (например, в Карачевском районе) до организованного голосования рядами и колоннами и препятствия наблюдения за выборами «титушками».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.