Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хроника нарушений в Марий Эл

Республика Марий Эл. Хроника нарушений

Пресс-служба Марийского рескома КПРФ
2019-09-08 14:11

1.Еще не было 7 утра, как стали поступать телефонные звонки от активистов, что на избирательных участках города Йошкар-Олы массово не регистрируют наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных партией и кандидатами в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл, мотивируя отказ тем, что их нет в списках, направленных в УИКи из Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии №1, отвечающей за выборы депутатов марийского парламента. Оказывается, что в ТИКе, якобы, были перепутаны списки наблюдателей от КПРФ и «Единой России», но почему-то проблемы возникли только у коммунистов. И лишь только, благодаря переговорам руководства избирательного штаба КПРФ с председателем ЦИК РМЭ и председателями ТИК №1 и ТИК №2 города Йошкар-Олы, ситуацию удалось нормализировать, но два часа были потеряны.

2.На избирательном участке №94 города Йошкар-Олы наблюдателя от КПРФ отказывались регистрировать и допустить в помещение для голосования, если она не передаст председателю копию паспорта, что не предусмотрено избирательным законодательством.

3.На избирательном участке № 8 города Йошкар-Олы наблюдателей от партий и кандидатов посадили в помещении для голосования таким образом, что им не виден процесс голосования избирателей. После выезда на место уполномоченного представителя избирательного объединения и члена ЦИК Марий Эл от КПРФ вопрос о местах для наблюдателей был решен.

4.На ряде избирательных участках представителям от КПРФ и наших кандидатов было отказано в приеме заявлений на фото и видеосъемку с мотивировкой, что в заявлении проставлена дата «8» сентября», а не дата постановления Бюро Комитета от 5 сентября.

5.С 9 часов утра началась целенаправленная DDOS-атака на телефоны республиканского штаба и кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл, выдвинутых КПРФ Полная информация об их телефонах находилась в Центризбиркоме республики


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.