Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хроника нарушений законодательства на выборах в Тульской области

Хроника беспредела на выборах в Тульской области: вбросы до 8.00, массовое голосование на дому, блокирование телефонов сотрудников штаба КПРФ и мёртвые души в списках.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-09-08 12:30 (обновление: 2019-09-09 08:33)

Побоявшись резонанса с досрочным голосованием, избирком решил делать вбросы через надомное голосование, доля которого в Веневском районе, например, превышает 10% (что равно 30% от явки!).

Даже поставив КПРФ изначально в неравные условия, записав в бюллетене название партии в одно слово без пробелов, чиновники все равно не вытягивают «нужный» результат.

Поэтому они решили массово приписать себе голоса на выездном голосовании, куда они будут всеми силами стараться не брать независимых наблюдателей.

Также на многих участках членов комиссий с решающим голосом не пускают на участки. Что, в урнах уже лежат нужные бюллетени? Это уголовные нарушения!!!

В связи с полнейшим беспределом, известный тульский гражданский активист Юрий Корецких срочно приехал к ЦИК в Москве и возобновил голодовку с требованием немедленно остановить преступный произвол на выборах в Тульской области!

7 сентября

21.50: Венев. ТИК района сделал заявки на переносные урны в расчете 10% от численности избирателей.

22.30: Новомосковск. На голосование в Новомосковск повезут на автобусах студентов тульских вузов.

8 сентября

8.00: Открылись избирательные участки для голосования. В Алексине на ряд избирательных участков не пускают членов комиссии с правом совещательного голоса.

8.13: Юрий Корецких выехал в Москву, где возле здания ВЦИК России начал голодовку против нарушений на выборах в Тульской области.

8.32: На одном из избирательных участков Тулы (ул. Кутузова, 94, школа №56) наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. Есть видео.

8.53: Алексин на участке №0143 Алексина выезд с переносной урной без наблюдателей.

8.53: Донской на избирательных участках от 80 и выше заявок для голосования на выезде.

9.17 Штаб КПРФ заявляет о блокировании мобильных номеров организаторов, путем серии звонков с номерами городских и столичных телефонов.

9.20 В избирательном округе Алексея Лебедева наблюдатели зафиксировали по 4 переносные урны.

9.21 УИК №2112 (Большая Тула, бывш. Ленинский, а ныне Зареченский р-н) Чиновник администрации заявил, что член УИК с правом решающего голоса от КПРФ находится в состоянии опьянения и потребовал ее удалить.

9.42 На избирательных участках в Ефремове и Кимовске нет информации по партиям на информационных стендах

9.43 В поселке Бруснянском избиратель нашел в списках избирателей фамилию своего родственника, умершего 11 лет назад.

12.33: В Новомосковске активно идет голосование на дому (180-250 человек на участок).
12.45: В день выборов избиратель получил sms с призывом голосовать за команду губернатора.
13.35: У члена Суворовского ТИКа с правом решающего голоса от КПРФ блокируют телефон путем автодозвона.
13.40: Явка избирателей на выборы по данным на 12-00 превышает 10% (председатель облизбиркома Павел Веселов)

14.23: Александр Балберов (зампред Тульской облдумы и кандидат от ЛДПР): "В целом же все проходит замечательно. Наблюдателей немерено, такого никогда не видел. Настроение у людей прекрасное, так и должно быть. Выборы – это праздник, - сказал Балберов".

В Щёкино на незакрытых наблюдателями участках непонятные люди в комиссиях представляются членами комиссий с правом решающего голоса от КПРФ.

А настоящих наблюдателей от КПРФ не пускают в машины УИК, выезжающие с переносной урной. При этом количество голосующих надомников зашкаливает. Документы для них зачастую составлены, как под копирку.

14.47: В УИК 2138 Зареченский район г. Тулы наблюдатель КПРФ поехал с переносной урной. Было 107 заявок. Проголосовало 15 избирателей.

14.50: На участке 2212 наблюдатель от КПРФ обнаружила свое имя в списке для голосования на дому. Двух ее знакомых тоже внесли в списки голосующих вне помещений для голосования без их ведома.

15.02: В центре образования №1 Тулы избиратель брал бюллетень за умершего. Когда его поймали за руку, председатель ТИКа заявила, что член комиссии, выдавшая протокол, прото ошиблась. Возле фамилий умерших избирателей стоят карандашные пометки, которые затем стираются. "Наши мертвые нас не оставят в беде" (Владимир Высоцкий).

15.47: Телеграм-канал Преемник ответил: Очень много нарушений на выборах в Тульской области. Плохо для имиджа Дюмина как преемника. (Одно хорошо, Алексей Геннадьевич никуда не уходит, а то раскудахтались на всех углах, что уходит после выборов).

15.55: В Щекино на избирательных участках появились самозванцы, которые представляются "наблюдателями с правом решающего голоса" от КПРФ. Точнее их представляют. Эти наблюдатели якобы назначаются партиями сроком на пять лет.

16.30. В посёлке Ханино на переносных урнах проголосовало больше людей, чем на участке. Судя по реестру, на одного человека уходило по 2 минуты, причём некоторые избиратели на одной урне голосовали одновременно в двух местах. А один избиратель проголосовал на дому в 9.00 тогда как заявка от него поступила в 11.00. Аналогичная ситуация в соседнем Белевском районе, написано большое количество жалоб. В обоих районах баллотируется секретарь РПС ЕР г-н Воробьев.

18.01: На избирательном участке в Петелино (Большая Тула) проголосовало 200 человек, а вне помещений 300. По документам комиссия получила документы в 8.50, но в 8.40 избиратели уже проголосовали.
18.07: Лидер тульского "Яблока" Владимир Дорохов считает, что на тех участках, где слабы позиции кандидатов от власти, в ход идет голосование вне помещений. (Возникает вопрос: А может никакого голосования и не происходит? Тупо кидают в урны отмеченные бюллетени).
18.11: В Алексине наблюдателям от КПРФ предлагают по 5 тысяч за лояльность.(К 20-00 ставки вырастут до 10 тысяч?)
18.25: В микрорайоне Сокольники (Новомосковск) на избирательных участках 1652, 1653, 1654, 1655, 1656 закрутили выборную карусель. Еще не забыли старые приемы.
18.30: Участок 2309 в Пролетарскому районе Тулы. Член комиссии с правом совещательного голоса зашла и спросила, кто из наблюдателей от какой партии. Четверо ответили, что они все от "Единой России"! Потом пришла председатель УИК и объявила, что эти наблюдатели от СР, ЛДПР и ЕР. Те удивленно переглянулись...
18.34: Председатель облизбиркома Павел Веселов прогнозирует явку на выборы ниже, чем пять лет назад. (даже голосование вне помещений не помогает накрутить явку. но ничего, зато поможет получить нужный власти результат)
18.38: Вновь заработали телефонные хакеры. Блокируют номера мобильных телефонов членов штаба КПРФ (Сейчас самый трэш начнется)

18.42: Глава Тульского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Ростовцев о выборах: "Всё празднично и душевно, как в советские времена!"

В Тульской области наблюдается аномально высокий процент голосования на дому. Уже по традиции аномальную активность по надомному голосованию показывает Новомосковск (до 250 человек на участок).

В селах Суворовского района изъявили желание проголосовать дома 60% избирателей. В посёлке Ханино Суворовского района на переносных урнах проголосовало больше людей, чем на участке. Судя по реестру, на одного человека уходило по 2 минуты, причём некоторые избиратели на одной урне голосовали одновременно в двух местах. Согласно документам, комиссия получила бюллетени для надомников в 8-50, однако в 8-40 люди уже активно голосовали.

А один избиратель проголосовал на дому в 9.00, хотя заявка от него поступила в 11.00.

Сходная ситуация с аномальным количеством проголосовавших на дому отмечается и в Белевском районе.

Не иначе как коварная эпидемия настигла жителей поселка Петелино под Тулой. На одном из участков проголосовали 200 человек, а вот на дому реализовали свое избирательное право 300.

Повсеместно наблюдателям от КПРФ препятствовали в наблюдении за выездным голосованием, чаще всего объясняя это тем, что нет мест в машинах или вместо представителей КПРФ с переносными урнами едут «Коммунисты России».

В Зареченском районе Тулы наблюдатель от КПРФ поехал с переносной урной и отметил, что заявок на надомное голосование было 107,а в итоге проголосовало только 15 человек.

Зафиксированы также случаи, что наблюдатели к своему удивлению обнаруживали свои имена и имена знакомых в списках для голосования на дому.

На избирательном участке в Советском районе Тулы умудрились выдать избирательный бюллетень гражданину, который умер. Член комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке в Алексине учитывал всех проголосовавших избирателей. По его подсчетам, на 16 часов проголосовало 96 человек, а по данным УИК на это же время проголосовало 156 человек. А на участке в Плеханово расхождение по числу проголосовавших у наблюдателя КПРФ и комиссии составило 84 голоса: 455 против 371.

Село Воскресенское Дубенского района. Комиссия выехала на выездное голосование без урны для бюллетеней.

В поселке Лужковский Суворовского района поставлен рекорд скорости голосования на переносной урне: 3 квартиры за 2 минуты.

Председатель УИК 2327 отказывается гасить неиспользованные бюллетени.

В Тульской области наблюдается аномально высокий процент голосования на дому. Уже по традиции аномальную активность по надомному голосованию показывает Новомосковск (до 250 человек на участок).


В селах Суворовского района изъявили желание проголосовать дома 60% избирателей. В посёлке Ханино Суворовского района на переносных урнах проголосовало больше людей, чем на участке. Судя по реестру, на одного человека уходило по 2 минуты, причём некоторые избиратели на одной урне голосовали одновременно в двух местах. Согласно документам, комиссия получила бюллетени для надомников в 8-50, однако в 8-40 люди уже активно голосовали.

А один избиратель проголосовал на дому в 9.00, хотя заявка от него поступила в 11.00.

Сходная ситуация с аномальным количеством проголосовавших на дому отмечается и в Белевском районе.

Не иначе как коварная эпидемия настигла жителей поселка Петелино под Тулой. На одном из участков проголосовали 200 человек, а вот на дому реализовали свое избирательное право 300.

Повсеместно наблюдателям от КПРФ препятствовали в наблюдении за выездным голосованием, чаще всего объясняя это тем, что нет мест в машинах или вместо представителей КПРФ с переносными урнами едут «Коммунисты России».

В Зареченском районе Тулы наблюдатель от КПРФ поехал с переносной урной и отметил, что заявок на надомное голосование было 107,а в итоге проголосовало только 15 человек.

Зафиксированы также случаи, что наблюдатели к своему удивлению обнаруживали свои имена и имена знакомых в списках для голосования на дому.

На избирательном участке в Советском районе Тулы умудрились выдать избирательный бюллетень гражданину, который умер. Член комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке в Алексине учитывал всех проголосовавших избирателей. По его подсчетам, на 16 часов проголосовало 96 человек, а по данным УИК на это же время проголосовало 156 человек. А на участке в Плеханово расхождение по числу проголосовавших у наблюдателя КПРФ и комиссии составило 84 голоса: 455 против 371.

Село Воскресенское Дубенского района. Комиссия выехала на выездное голосование без урны для бюллетеней.

В поселке Лужковский Суворовского района поставлен рекорд скорости голосования на переносной урне: 3 квартиры за 2 минуты.

21.30. Данные из КОИБов (Зареченский р-н Тулы) не вводятся в ГАС "Выборы". Есть информация о возможной замене флешек. Не исключено, что результаты на КОИБах (там одномандатником в облдуму - секретарь обкома КПРФ и действующий депутат Алексей Лебедев) будут радикально отличаться от голосования в остальных частях города.

21.40. Там, где удаётся отделить результаты переносных урн от общих, результат ЕР близок к 100-процентному.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.