Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу VII созыва.

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Мы, 45 кандидатов КПРФ в депутаты Московской городской думы VII созыва, считаем, что администрирование властями избирательной кампании в Москве создаёт условия для нового «политического Чернобыля» наподобие того, что случился в Приморье в 2018 г. На фоне проведения властями пенсионной реформы, повышения НДС до 20%, резкого скачка цен на топливо, роста цен на товары народного потребления и услуги ЖКХ и т.п. – сформировалась почва для справедливого народного протеста и выражения недоверия действующей власти. При этом сама власть всячески стремится лишить народ права на выбор. Выборы из процесса определения воли народа всё больше превращаются в набор манипуляций, обмана и подтасовок.

Впервые в истории ни один кандидат от правящей партии не пошел на выборы от «Единой России» − все её представители маскируются под самовыдвиженцев. Возрождаются грязные технологии 90-х годов, когда в избирательных бюллетенях появляются однофамильцы вместе со спойлерами от партий-обманок. Допуск угодных и не допуск неугодных власти кандидатов осуществляется с грубыми нарушениями законодательства избирательными комиссиями. На поддержку кандидатов от власти брошены колоссальные средства: более 700 миллионов рублей получили самовыдвиженцы от мэрии на свои избирательные счета, и это только официальная часть финансирования. Все протесты с требованием честных выборов встречают отпор власти, носящий зачастую силовой характер.

Видя всю опасность этой ситуации для общества, мы, кандидаты от КПРФ, уже выступили с заявлением, где изложили наши требования: отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, прекратить политические преследования в отношении мирных граждан-участников акций протеста, пересчета подписей, собранных всеми самовыдвиженцами под контролем общественности и СМИ, наказания виновных в указанных нарушениях. В части отставки Валентина Горбунова наша позиция уже нашла отклик у главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Вместе с тем, ситуация уже показала, в Москве власть не может предложить оппозиции диалога. Вместо решения проблем города и исправления нарушений, допущенных при организации выборов, власти ещё дальше загоняют себя в ловушку. На акции протеста отвечают жестокой полицейщиной, а на ослабление своих электоральных позиций – увеличением числа КОИБов. В условиях нарастания общественного недовольства такой подход чреват дестабилизацией обстановки, создаёт угрозу уничтожения легитимности выборов.

Обращаемся к представителям действующей власти, к членам избирательных комиссий любого уровня. Мы будем наблюдать на выборах. Мы не признаем итоги голосования на тех участках, где будут производиться вбросы, «карусели» и искажение итогов голосования. Мы оставляем за собой право на непризнание выборов в случае массовой фальсификации результатов волеизъявления граждан. Народ имеет право сделать и защитить свой выбор!

Обращаемся к неравнодушным жителям столицы. Примите участие в выборах, сделайте шаг для освобождения Москвы от монополии одной партии. Мы убеждены, что у москвичей есть реальный шанс не допустить замаскированных представителей «Единой России» до монопольного управления городом, только если все голоса против партии власти достанутся её самому сильному сопернику – команде кандидатов от КПРФ.

Мы приветствуем любые формы объединения и поддержки москвичами наших кандидатов: в том числе через народные сходы, максимальную мобилизацию на выборы, запись всех желающих в наблюдатели за выборами.

Мы готовы проводить консультации о совместных действиях со всеми конструктивными силами, желающими не допустить господства «Единой России» в городском парламенте. После выборов мы берем на себя обязательство создать при фракции КПРФ в Московской городской думе Координационный Совет, в который смогут войти представители всех оппозиционных сил, готовых работать на благо города и страны.

Ни одного голоса кандидатам, связанным с «Единой Россией» и поддержанным мэрией!

Мы убеждены, что сегодня перед обществом во весь рост стоят вопросы социальной справедливости, здравоохранения, образования, устойчивого развития, необходимости защиты прав граждан.

Сделаем Москву городом для жизни, а не местом для наживы чиновников и олигархов! Приходите на выборы! Разрушим монополию «Единой России» в Мосгордуме!

Мы, команда кандидатов от КПРФ, чётко осознаем, что сегодня знамя демократических свобод оказалось выброшено правящим классом. Кроме нас с вами поднять его некому.

От имени и по поручению кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу VII созыва, данное заявление подписал Первый Секретарь МГК КПРФ

В.Ф.Рашкин

Примечание редакции:В ближайшие дни кандидаты в депутаты Московской городской Думы от КПРФ проведут публичные акции. На 31 августа запланирована акция «Москва будущего!» — серия одиночных пикетов кандидатов-коммунистов. 4 сентября кандидаты в Московскую городскую Думу от КПРФ проведут акцию «Красные в городе».